Паста карбонара

Паста карбонара рецепт со сливками

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Бекон — 40 г.
  • Спагетти — 70 г.
  • Сливки — 50 г.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сыр пармезан — 30 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тимьян — 1 веточка
  • Вино белое столовое — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль и перец черный по вкусу

Приготовление пасты карбонара:

  1. Отвариваем спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния «аль-денте» (недоваривая до полной готовности)
  2. На оливковом масле обжариваем раздавленный зубчик чеснока и веточку тимьяна, ароматизируем тем самым масло. паста карбонара рецепт с беконом и сливками с фото рецепт пошаговый
  3. Удаляем чеснок и тимьян со сковороды и добавляем нарезанный бекон. Вливаем вино и выпариваем его.
  4. Смешиваем в чашке желток яйца, сыр 15 г. и сливки и перемешиваем вилкой до однородной массы.
  5. Добавляем спагетти к бекону. Перемешиваем.
  6. Добавляем яично-сырно-сливочную смесь. Перемешиваем. Добавляем соль и перец.
  7. Выкладываем карбонару на тарелку и посыпаем тертым сыром пармезан.

паста карбонара рецепт

 

Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Паста Карбонара
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)