Паста карбонара рецепт со сливками

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Бекон — 40 г.
  • Спагетти — 70 г.
  • Сливки — 50 г.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сыр пармезан — 30 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тимьян — 1 веточка
  • Вино белое столовое — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль и перец черный по вкусу

Приготовление пасты карбонара:

  1. Отвариваем спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния «аль-денте» (недоваривая до полной готовности)
  2. На оливковом масле обжариваем раздавленный зубчик чеснока и веточку тимьяна, ароматизируем тем самым масло. паста карбонара рецепт с беконом и сливками с фото рецепт пошаговый
  3. Удаляем чеснок и тимьян со сковороды и добавляем нарезанный бекон. Вливаем вино и выпариваем его.
  4. Смешиваем в чашке желток яйца, сыр 15 г. и сливки и перемешиваем вилкой до однородной массы.
  5. Добавляем спагетти к бекону. Перемешиваем.
  6. Добавляем яично-сырно-сливочную смесь. Перемешиваем. Добавляем соль и перец.
  7. Выкладываем карбонару на тарелку и посыпаем тертым сыром пармезан.

паста карбонара рецепт

 

Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Паста Карбонара
Рейтинг
1.51star1stargraygraygray Based on 15 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *