Паста карбонара рецепт со сливками
Ингредиенты на 1 порцию:
- Бекон — 40 г.
- Спагетти — 70 г.
- Сливки — 50 г.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сыр пармезан — 30 г.
- Чеснок — 1 зубчик
- Тимьян — 1 веточка
- Вино белое столовое — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль и перец черный по вкусу
Приготовление пасты карбонара:
- Отвариваем спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния «аль-денте» (недоваривая до полной готовности)
- На оливковом масле обжариваем раздавленный зубчик чеснока и веточку тимьяна, ароматизируем тем самым масло.
- Удаляем чеснок и тимьян со сковороды и добавляем нарезанный бекон. Вливаем вино и выпариваем его.
- Смешиваем в чашке желток яйца, сыр 15 г. и сливки и перемешиваем вилкой до однородной массы.
- Добавляем спагетти к бекону. Перемешиваем.
- Добавляем яично-сырно-сливочную смесь. Перемешиваем. Добавляем соль и перец.
- Выкладываем карбонару на тарелку и посыпаем тертым сыром пармезан.
Краткое описание
Название рецепта
Паста Карбонара
Рейтинг
15 Review(s) Based on