Буженина из свинины в домашних условиях
Готовим вкусное мясо — буженину в фольге. Запекать будем небольшой кусочек свинины — лопатку.
Нашпигуем ее чесноком и морковкой. Морковку и чеснок нарежем на небольшие продолговатые долечки. Для удобства в работе складываем порезанные овощи на край доски, рядом высыпаем соль.
Берем мясо и прокалываем его ножом. Чеснок обмакиваем в соль и протискиваем в получившийся разрез. Продолжаем делать проколы в лопатке на расстоянии от полутора см до двух и чередуем закладку в прорези чуть подсоленных чеснока и морковки. Теперь берем пол ложки чайной соли и натираем будущую буженину сверху.
Кладем заготовку мяса на фольгу, обсыпаем ее всю приправой для шашлыка. Заворачиваем мясо в плотный «конвертик» из фольги. Размещаем его на противень. Теперь наливаем на противень воду – один стакан. Ставим нашпигованное мясо в уже горячую (180 градусов) духовку. Буженина будет готовиться приблизительно час.
Обычно бывает достаточно часа, чтобы буженина в фольге хорошо пропеклась. Сочное ароматное мясо аккуратно разворачиваем из конвертика и делаем нарезку.