Салат — Селедка под шубой
Рецепт, пожалуй, самого популярного салата — Селедка под шубой. Данный салат постоянный завсегдатай праздничного новогоднего стола. Можно сказать, что новый год без этого салата и не новый год вовсе.
Для приготовления Салата — Селёдка под шубой понадобится:
— 1 шт. сельдь.
— 3 шт. картофель отварной.
— примерно 0,5 кг лука.
— 3 шт. яйцо вареное.
— 3 шт. моркови варёной.
— 2 шт. свеклы варёной.
— 250-300 гр. майонеза.
Приступим.
1. Первым слоем у нас будет отварной картофель. Его мы будем натирать на тёрке, трём сразу над блюдом, равномерно распределяя картофель по тарелке.
2. Вторым слоем выкладываем лук. Его мы мелко нарезаем и затем равномерно распределяем по картофелю. Если селёдка у вас малосольная, можно картофель подсолить по вкусу.
3. Третьим слоем будет селёдка. Её мы чистим, удаляем все кости, мелко нарезаем. Затем ровным слоем выкладываем на лук и картофель.
4. Следующим слоем выкладываем майонез. Его берём как можно меньше, но стараемся селёдку покрыть полностью.
5. Следующим слоем у нас будут яйца. Их, как и картофель натираем на тёрке и сразу распределяем поверх слоя из майонеза.
6. Следующим слоем трём и выкладываем варёную морковь.
7. Следующим шагом натираем и выкладываем слой из варёной свёклы, так чтобы он полностью покрыл наш салат.
8. И наконец, последний штрих, аккуратно поверх салата выкладываем и размазываем слой майонеза. Салат готов. Примерно часа на два ставим его в холодильник, настояться. Всё его можно кушать.
Приятного аппетита!