Кабачковая икра на зиму рецепт простой и вкусный
Ингредиенты:
- Кабачки — 500-600 г (3 шт.)
- Лук репчатый и морковь — по 150 г (по 2 шт.)
- Томатная паста — 120 г (4 ст. ложки) или помидоры — 500 г (5 шт.)
- Растительное масло — 100 мл (5 ст. ложек)
- Соль, сахар и молотый черный перец — по вкусу, зеленый лук.
Как приготовить кабачковую икру на зиму?
- Овощи вымыть, почистить.
- Натереть на мелкой терке (пропустить через мясорубку) кабачки, выложить на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
- На сковороде разогреть масло, выложить кабачки и тушить при постоянном помешивании 15 минут.
- Измельчить лук и морковь, добавить к кабачкам.
- Через 10 минут добавить томатную пасту или мелко нарезанные помидоры, соль, сахар, молотый перец, тушить до готовности.
- Зеленый лук промыть, измельчить, добавить в икру и перемешать.
- Снять с огня, разложить по стерилизованным банкам и закатать стерильными крышками. Перевернуть и оставить под полотенцем на ночь. С утра перевернуть и поставить в холодильник.
Краткое описание
Название рецепта
Кабачковая икра на зиму
Рейтинг
4 Review(s) Based on