Кабачковая икра на зиму рецепт простой и вкусный

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500-600 г (3 шт.)
  • Лук репчатый и морковь — по 150 г (по 2 шт.)
  • Томатная паста — 120 г (4 ст. ложки) или помидоры — 500 г (5 шт.)
  • Растительное масло — 100 мл (5 ст. ложек)
  • Соль, сахар и молотый черный перец — по вкусу, зеленый лук.

Как приготовить кабачковую икру на зиму?

  1. Овощи вымыть, почистить.
  2. Натереть на мелкой терке (пропустить через мясорубку) кабачки, выложить на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
  3. На сковороде разогреть масло, выложить кабачки и тушить при постоянном помешивании 15 минут.
  4. Измельчить лук и морковь, добавить к кабачкам.
  5. Через 10 минут добавить томатную пасту или мелко нарезанные помидоры, соль, сахар, молотый перец, тушить до готовности.
  6. Зеленый лук промыть, измельчить, добавить в икру и перемешать.
  7. Снять с огня, разложить по стерилизованным банкам и закатать стерильными крышками. Перевернуть и оставить под полотенцем на ночь. С утра перевернуть и поставить в холодильник.

кабачковая икра на зиму

Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Кабачковая икра на зиму
Рейтинг
4.51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *