Суп «Борщ» рецепт классический
Борщ — рецепт классический с мясом говядины. Пошаговый рецепт приготовления супа со свеклой и капустой, с пассировкой из лука и моркови, картофелем.
Ингредиенты:
- Говядина на кости (грудинка) — 500 г.
- Капуста б/к — 1/4 небольшого качана
- Свекла — 2 шт.
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Уксус 9% или сок лимона — 1 ст.л.
- Лавровый лист — 2 листика
- Чеснок — 5 зубчиков
- Сахар — 2 ст.л.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Соль и перец — по вкусу
- Зелень (петрушка или укроп) — по вкусу
- Сметана — по вкусу
- Вода 5 л
Приготовление:
- Мясо промоем и ставим вариться в кастрюле с водой на сильный огонь. Собираем с поверхности образовавшуюся накипь. Как закипит, убавляем огонь до минимума и варим 1,5-2 часа до готовности мяса.
- Пока варится мясо, почистим и нарежем все овощи: капусту — соломкой, лук — полукольцами, картофель — брусочками, свеклу и морковь натираем на крупной тёрке, чеснок — на мелкой.
- Процеживаем готовый бульон в чистую кастрюлю через сито и снова ставим на огонь. Закладываем капусту и через 10-15 минут картофель.
- На сковороде на подсолнечном масле обжариваем лук с морковью и добавляем в бульон.
- На той же сковороде с добавлением масла слегка обжариваем натертую свеклу, добавляем сахар и немного воды. Тушим под крышкой до мягкости. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
- В кастрюлю добавляем уксус, соль, перец, лавровый лист, чеснок и зажарку из свеклы. Перемешиваем.
- Пробуем на вкус и если чего-то не хватает добавляем соль или сахар по вкусу. Дать настояться 10 минут.
- Мясо нарезаем и выкладываем в тарелку. Наливаем борщ. Добавляем сметану и зелень.
Приятного аппетита!
Краткое описание
Название рецепта
Борщ