Ингредиенты:
- 200 г лесных грибов
- 1 пучок молодой свеклы с ботвой
- 1 морковь
- 2-3 картофелины
- 1-2 помидора
- 50—75 г зеленого лука
- сок 1/3 лимона
- зелень, соль, перец по вкусу
- сметана для подачи
Приготовление:
- Подготовленные грибы нарезать кусочками, залить 1,5 л кипящей воды и варить 1о мин.
- Морковь и свеклу нашинковать, добавить в грибной бульон и варить вместе 7-10 мин.
- Затем добавить нарезанный брусками картофель, дольки помидоров и сок лимона, а через 5 мин — рубленую свекольную ботву, зеленый лук, зелень, перец и соль.
- Варить борщ еще около 5 мин, затем подать на стол со сметаной.