Ингредиенты:

  • 200 г лесных грибов
  • 1 пучок молодой свеклы с ботвой
  • 1 морковь
  • 2-3 картофелины
  • 1-2 помидора
  • 50—75 г зеленого лука
  • сок 1/3 лимона
  • зелень, соль, перец по вкусу
  • сметана для подачи

Приготовление:

  1. Подготовленные грибы нарезать кусочками, залить 1,5 л кипящей воды и варить 1о мин.
  2. Морковь и свеклу нашинковать, добавить в грибной бульон и варить вместе 7-10 мин.
  3. Затем добавить нарезанный брусками картофель, дольки помидоров и сок лимона, а через 5 мин — рубленую свекольную ботву, зеленый лук, зелень, перец и соль.
  4. Варить борщ еще около 5 мин, затем подать на стол со сметаной.
Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Борщ с грибами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *