Как приготовить лагман в домашних условиях?

Лагман — блюдо среднеазиатской восточной кухни. Популярен в Узбекистане, Киргизии, Китае, Казахстане и т.д.  Лагман можно отнести как к первым, так и ко вторым блюдам в зависимости от густоты соуса. Ниже рецепт приготовления этого вкусного блюда «Лагман по-узбекски», но в домашней простой версии.

Для лагмана готовят специальную лапшу которую мастера вытягивают в длинную соломку. Чтобы не заморачиваться мы облегчили рецепт приготовления лапши для лагмана. В домашних условиях просто раскатайте тесто, смажете маслом, заверните в трубочку и нарежьте соломкой, размотайте и у вас получится весьма себе длинная лапша.

Если нет курдючного жира — не беда, замените подсолнечным масло, лагман будет без специфического вкуса бараньего жира, но получится не менее вкусным. Также если нет редьки и/или китайской капусты — смело готовьте без них. Можно также добавить в лагман баклажаны, кабачки, фасоль — это не принципиально, какие овощи у вас будут под рукой.

Ингредиенты соуса Лагман:

  • Жир курдючный — небольшой кусок (если нет, то используйте растительное масло)
  • Говядина или баранина — 0,5  кг
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Редька (дайкон) — 0,5 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Стебли китайской капусты от одного качана
  • Помидор — 2 шт.
  • Кумин (зира) — 1-2 щепотки
  • Соль, Перец чили сушеный, черный молотый перец — по вкусу
  • Вода
  • Кинза

Ингредиенты для теста на лапшу для лагмана:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Вода — 0,5 стакана
  • Мука — «на глаз»

Приготовление:

  1. Приготовим тесто для лапши: в тару разбиваем яйцо, добавляем воду, размешиваем венчиком или вилкой. Добавляем муку и замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 30 минут.
  2. Овощи очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
  3. В казане растапливаем курдючный жир, нарезанный кубиком. Убираем шкварки шумовкой. Нарезанную кубиком говядину закладываем в казан. Обжариваем.
  4. Добавляем к мясу лук репчатый полукольцами, размельченный чеснок и зиру. Перемешиваем. Добавляем перец черный и чили сушенный.
  5. Добавляем нарезанные соломкой овощи: картофель, болгарский перец, морковь, редьку. Обжариваем и добавляем воды. Тушим под крышкой.
  6. Ставим воду в кастрюле на огонь для лапши. Раскатываем тесто, присыпав мукой поверхность, скалкой. Смазываем раскатанное тесто подсолнечным маслом. Заворачиваем трубочкой и нарезаем тесто соломкой, образуя тем самым длинные полоски лапши. Разматываем полоски лапши и закладываем в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности. Откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой. Кладем в тару и поливаем подсолнечным маслом, чтобы лапша не слиплась.
  7. В казан добавляем китайскую капусту соломкой и помидоры кубиком. Посолим. Тушим еще минут 40.
  8. В глубокую тарелку или пиалу выкладываем прогретую лапшу и заливаем мясом с овощами из казана. Посыпаем нарубленной кинзой.

Приятного аппетита!

лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Лагман
Рейтинг
3.51star1star1star1stargray Based on 3 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *