Как приготовить кабачковую икру на зиму?

Кабачковая икра — популярная закуска в русской кухне и абсолютно вегетарианское блюдо. Икра из кабачков делается как заготовка на зиму, а также как соус к мясному блюду.

Продукты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Масло подсолнечное —  0,5 стакана
  • Кабачок — 1 средний.
  • Чеснок — 4-6 зубчиков
  • Соль, перец по вкусу

Кабачковая икра

Приготовление:

  1. Обжариваем лук репчатый нарезанный полукольцами в кастрюле или сотейнике до золотистого цвета на подсолнечном масле.
  2. Добавляем в лук немного воды. Когда вода испарится, снова добавляем немного воды и так несколько раз до полной готовности (карамелизации) лука.
  3. Очищаем и натираем морковь на мелкой терке. Добавляем к луку.
  4. Когда лук с морковью прижарились добавляем томатную пасту.
  5. Нарезаем кабачок произвольно и добавляем в кастрюлю. Посолим.
  6. Добавляем кипяток, чтобы овощи протушились.
  7. Добавляем нарезанный чеснок, немного растительного масла и накрываем крышкой. Тушим до готовности кабачков минут 15.
  8. Пробиваем всё блендером. Прокипятим еще раз. Кабачковая икра — готова!
  9. Для заготовки на зиму раскладываем по стерилизованным банкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *