Как приготовить кабачковую икру на зиму?
Кабачковая икра — популярная закуска в русской кухне и абсолютно вегетарианское блюдо. Икра из кабачков делается как заготовка на зиму, а также как соус к мясному блюду.
Продукты:
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь крупная — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 0,5 стакана
- Кабачок — 1 средний.
- Чеснок — 4-6 зубчиков
- Соль, перец по вкусу
Кабачковая икра
Приготовление:
- Обжариваем лук репчатый нарезанный полукольцами в кастрюле или сотейнике до золотистого цвета на подсолнечном масле.
- Добавляем в лук немного воды. Когда вода испарится, снова добавляем немного воды и так несколько раз до полной готовности (карамелизации) лука.
- Очищаем и натираем морковь на мелкой терке. Добавляем к луку.
- Когда лук с морковью прижарились добавляем томатную пасту.
- Нарезаем кабачок произвольно и добавляем в кастрюлю. Посолим.
- Добавляем кипяток, чтобы овощи протушились.
- Добавляем нарезанный чеснок, немного растительного масла и накрываем крышкой. Тушим до готовности кабачков минут 15.
- Пробиваем всё блендером. Прокипятим еще раз. Кабачковая икра — готова!
- Для заготовки на зиму раскладываем по стерилизованным банкам.