Быстро маринованный чеснок
Маринованный чеснок приготовлен быстрым способом, можно хранить до зимы.
Ингредиенты:
- 200-300 г чеснока.
Маринад:
- 250 мл воды,
- 0,5 ст.л. соли,
- 0,5 ст.л. сахара,
- 25 мл 9% уксуса.
Как приготовить:
- Дольки чеснока очистить от шелухи.
- Опустить очищенный чеснок в кипящую воду на 3 минуты, вытащить и сразу обдать холодной водой.
- Сложить чеснок в стеклянные банки.
- Приготовить маринад, смешав воду, соль и сахар. Поставить смесь на огонь. Как закипит, влить уксус и сразу же залить этим маринадом чеснок в банках.
- Оставить мариноваться чеснок при комнатной температуре несколько дней, а затем убрать в холодильник до зимы.