Овощное рагу или рагу из овощей

Рагу из овощей — простое вегетарианское блюдо. Оно может подаваться как гарнир или в качестве самостоятельного блюда. В овощное рагу вы можете добавить или заменить абсолютно любые овощи по вашему вкусу: кабачки, фасоль стручковую, брокколи или цветную капусту, морковь, капусту, тыкву и т.д.

Ингредиенты:

  • Баклажаны
  • Картофель
  • Помидоры
  • Перец болгарский (сладкий)
  • Лук репчатый
  • Масло сливочное несоленое
  • Петрушка
  • Соль поваренная пищевая
  • Перец черный молотый

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезаем крупными кубиками. Картофель очищаем от кожуры. Перец сладкий разрезаем, очищаем от семян и перегородок. Помидоры обдаем кипящей водой, очищаем от кожицы. Все овощи нарезаем крупным кубиком.
  2. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Все овощи обжариваем: картофель, баклажаны, лук почти до готовности.
  3. Перец и помидоры слегка припускаем на сливочном масле. Затем все смешиваем и тушим под крышкой до готовности 10 минут.
  4. Готовое рагу из овощей подаем с рубленной зеленью.
Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Рагу из овощей
Опубликовано