Простой рецепт блинов на молоке
Блины одно из самых популярных мучных блюд русской национальной кухни. Они присутствуют в пословицах и поговорках, их описывают в литературе, блины издревле прочно вошли в жизнь русского человека как символ домашнего уюта. Рецепты блинов существует абсолютно разные — некоторые готовят блины на молоке, воде, сливках, на дрожжевом и бездрожжевом тесте.
Во многих русских семьях есть свои уникальные рецепты приготовления блинов. Традиционно считается, что блин должен быть тонкий и в меру сладкий. Также используются различные начинки от обычного творога до икры.
В этой статье мы рассмотрим самый простой способ приготовления домашних блинчиков, доступный практически каждому.
Что нужно для приготовления блинов?
1. Молоко 500 мл
2. Мука пшеничная 200 г
3. Сахар 2 столовые ложки
4. Сода 1 чайная ложка
5. Соль по вкусу
6. Подсолнечное масло 1 столовая ложка
7. Яйцо куриное 3 штуки.
Как приготовить блины?
Итак, рецепт блинов… Блюдо готовится около 50 минут. Просеянную муку смешиваем с сахаром и солью, в полученную смесь добавляем гашеную соду.
Добавляем яйца и перемешиваем до однородности, чтобы получилось тесто без комков. Начинаем вливать холодное молоко небольшими порциями и размешиваем полученную смесь. Добавляем подсолнечное масло и тщательно перемешиваем.
Сковородку смазываем растительным маслом и разогреваем на огне, можно приступать к приготовлению блинов.
Блины складываем горкой, либо сворачиваем их в традиционные трубочки или треугольники. Начинку выбираем по вкусу, практически каждая является подходящей для этого блюда.