Простой рецепт блинов на молоке

Блины одно из самых популярных мучных блюд русской национальной кухни. Они присутствуют в пословицах и поговорках, их описывают в литературе, блины издревле прочно вошли в жизнь русского человека как символ домашнего уюта. Рецепты блинов существует абсолютно разные — некоторые готовят блины на молоке, воде, сливках, на дрожжевом и бездрожжевом тесте.

Во многих русских семьях есть свои уникальные рецепты приготовления блинов. Традиционно считается, что блин должен быть тонкий и в меру сладкий. Также используются различные начинки от обычного творога до икры.

В этой статье мы рассмотрим самый простой способ приготовления домашних блинчиков, доступный практически каждому.

Что нужно для приготовления блинов?

1. Молоко 500 мл
2. Мука пшеничная 200 г
3. Сахар 2 столовые ложки
4. Сода 1 чайная ложка
5. Соль по вкусу
6. Подсолнечное масло 1 столовая ложка
7. Яйцо куриное 3 штуки.

Как приготовить блины?

Итак, рецепт блинов… Блюдо готовится около 50 минут. Просеянную муку смешиваем с сахаром и солью, в полученную смесь добавляем гашеную соду.

Добавляем яйца и перемешиваем до однородности, чтобы получилось тесто без комков. Начинаем вливать холодное молоко небольшими порциями и размешиваем полученную смесь. Добавляем подсолнечное масло и тщательно перемешиваем.

Сковородку смазываем растительным маслом и разогреваем на огне, можно приступать к приготовлению блинов.

Блины складываем горкой, либо сворачиваем их в традиционные трубочки или треугольники. Начинку выбираем по вкусу, практически каждая является подходящей для этого блюда.

Рецепт блинов

Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Блины
Общее время
Рейтинг
3.51star1star1star1stargray Based on 7 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *