Как просто испечь блины?

Простой рецепт блинов на молоке

Блины одно из самых популярных мучных блюд русской национальной кухни. Они присутствуют в пословицах и поговорках, их описывают в литературе, блины издревле прочно вошли в жизнь русского человека как символ домашнего уюта. Рецепты блинов существует абсолютно разные — некоторые готовят блины на молоке, воде, сливках, на дрожжевом и бездрожжевом тесте.

Во многих русских семьях есть свои уникальные рецепты приготовления блинов. Традиционно считается, что блин должен быть тонкий и в меру сладкий. Также используются различные начинки от обычного творога до икры.

В этой статье мы рассмотрим самый простой способ приготовления домашних блинчиков, доступный практически каждому.

Что нужно для приготовления блинов?

1. Молоко 500 мл
2. Мука пшеничная 200 г
3. Сахар 2 столовые ложки
4. Сода 1 чайная ложка
5. Соль по вкусу
6. Подсолнечное масло 1 столовая ложка
7. Яйцо куриное 3 штуки.

Как приготовить блины?

Итак, рецепт блинов… Блюдо готовится около 50 минут. Просеянную муку смешиваем с сахаром и солью, в полученную смесь добавляем гашеную соду.

Добавляем яйца и перемешиваем до однородности, чтобы получилось тесто без комков. Начинаем вливать холодное молоко небольшими порциями и размешиваем полученную смесь. Добавляем подсолнечное масло и тщательно перемешиваем.

Сковородку смазываем растительным маслом и разогреваем на огне, можно приступать к приготовлению блинов.

Блины складываем горкой, либо сворачиваем их в традиционные трубочки или треугольники. Начинку выбираем по вкусу, практически каждая является подходящей для этого блюда.

Рецепт блинов

Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Блины
Опубликовано
Общее время
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)