Пицца «Прошутто»
Пицца «Прошутто» — итальянский рецепт пиццы с ветчиной. Есть еще пицца «Прошутто Э Фунги», где в составе кроме ветчины в начинке есть грибы шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками. Аппетитная и сочная пицца приготовленная в духовке в домашних условиях пошагово.
Соус для пиццы можно использовать любой. Можно купить соус для спагетти Хайнц или другой томатный соус, либо кетчуп. Можно приготовить самому: пробить блендером томаты в собственном соку с сухим орегано и чесноком, солью и перцем.
Если не найдете сыр моцарелла у себя в регионе, то возьмите любой сыр, который хорошо плавится в духовке и не подгорает.
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы
- Мука Пшеничная
- Соус для пиццы
- Сыр Моцарелла твердый
- Специи Средиземноморские травы (Прованские или Итальянские травы)
- Ветчина
Приготовление пиццы с ветчиной «Прошутто»:
- Тесто раскатать скалкой, придать форму руками, растянуть до диаметра 28 см. Переложить на противень.
- Раскатанное тесто полить соусом для пиццы, равномерно распределить.
- Посыпать тертым сыром, посыпать специями «Средиземноморские травы» (или смесью специй для пиццы).
- Сверху положить нарезанные ингредиенты.
- Выпекать при температуре 180-200С до готовности (15-30 минут)
Краткое описание
Название рецепта
Пицца «Прошутто»
Рейтинг
57 Review(s) Based on