Пицца Прошутто

Пицца «Прошутто»

Пицца «Прошутто» — итальянский рецепт пиццы с ветчиной. Есть еще пицца «Прошутто Э Фунги», где в составе кроме ветчины в начинке есть грибы шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками. Аппетитная и сочная пицца приготовленная в духовке в домашних условиях пошагово.

Соус для пиццы можно использовать любой. Можно купить соус для спагетти Хайнц или другой томатный соус, либо кетчуп. Можно приготовить самому: пробить блендером томаты в собственном соку с сухим орегано и чесноком, солью и перцем.

Если не найдете сыр моцарелла у себя в регионе, то возьмите любой сыр, который хорошо плавится в духовке и не подгорает.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы
  • Мука Пшеничная
  • Соус для пиццы
  • Сыр Моцарелла твердый
  • Специи Средиземноморские травы (Прованские или Итальянские травы)
  • Ветчина

Приготовление пиццы с ветчиной «Прошутто»:

  1. Тесто раскатать скалкой, придать форму руками, растянуть до диаметра 28 см. Переложить на противень.
  2. Раскатанное тесто полить соусом для пиццы, равномерно распределить.
  3. Посыпать тертым сыром, посыпать специями «Средиземноморские травы» (или смесью специй для пиццы).
  4. Сверху положить нарезанные ингредиенты.
  5. Выпекать при температуре 180-200С до готовности (15-30 минут)
Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Пицца «Прошутто»
Опубликовано