Рецепт «Заливное из судака»
Заливное из судака — диетическая закуска из белой рыбы, которая украсит праздничный стол. Перед приготовлением заливного очистите рыбу от кожи и костей, сварите судака и морковь.
В заливное из рыбы можно добавить по своему вкусу кроме моркови, зеленый консервированный горошек, яйца, ломтики лимона. Вы можете сделать заливное в порционных формочках или в одной посудке как на фото ниже.
Ингредиенты на 1 порцию:
- Судак отварной — 50 г.
- Морковь отварная — 20 г.
- Желатин пищевой — 5 г.
- Бульон рыбный — 100 г.
- Укроп или петрушка— 3 г.
Как приготовить заливное из рыбы?
- Желатин, если листовой, предварительно замочите в воде комнатной температуры. Потом, в сотейнике распустите в готовом бульоне, на огне, тщательно помешивая, но не доводите до кипения. Если желатин в виде порошка, то добавьте его сразу в рыбный, процеженный через мелкое сито или марлю, бульон и до растворения, хорошенько размешайте венчиком.
- Отварной судак нарежьте на порционные кусочки. Выложите в формочку.
- Морковь нарезать кругляшками или цветочками и положите красиво на рыбу. Украсьте зеленью.
- Залейте желированным бульоном. Охладите.
- Подавайте «заливное из судака» с хреном или горчицей.
Краткое описание
Название рецепта
Заливное из судака
Рейтинг
2 Review(s) Based on