Рецепт «Заливное из судака»

Заливное из судака — диетическая закуска из белой рыбы, которая украсит праздничный стол. Перед приготовлением заливного очистите рыбу от кожи и костей, сварите судака и морковь.

В заливное из рыбы можно добавить по своему вкусу кроме моркови, зеленый консервированный горошек, яйца, ломтики лимона. Вы можете сделать заливное в порционных формочках или в одной посудке как на фото ниже.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Судак отварной — 50 г.
  • Морковь отварная — 20 г.
  • Желатин пищевой — 5 г.
  • Бульон рыбный — 100 г.
  • Укроп или петрушка— 3 г.

Как приготовить заливное из рыбы?

  1. Желатин, если листовой, предварительно замочите в воде комнатной температуры. Потом, в сотейнике распустите в готовом бульоне, на огне, тщательно помешивая, но не доводите до кипения. Если желатин в виде порошка, то добавьте его сразу в рыбный, процеженный через мелкое сито или марлю, бульон и до растворения, хорошенько размешайте венчиком.
  2. Отварной судак нарежьте на порционные кусочки. Выложите в формочку.
  3. Морковь нарезать кругляшками или цветочками и положите красиво на рыбу. Украсьте зеленью.
  4. Залейте желированным бульоном. Охладите.
  5. Подавайте «заливное из судака» с хреном или горчицей.

заливное из судака рецепт

Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Заливное из судака

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.