Крабовый салат или салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками — популярное и легкое в приготовлении блюдо с заправкой «майонез Провансаль». Крабовый салат выступает как отдельное блюдо, но также может подаваться как гарнир. В его классическом составе отварной рис, яйцо, крабовые палочки и свежий огурец. Как приготовить крабовый салат с кукурузой и рисом и со свежим огурцом? — смотрите рецепт)

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Огурцы свежие — 20 г.
  • Рис — 20 г.
  • Майонез — 40 г.
  • Яйцо куриное отварное — 0,5 шт
  • Крабовые палочки — 25 г.
  • Кукуруза консервированная — 20 г.
  • Лук репчатый — 10 г.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень укроп или петрушка (на украшение)

Рецепт крабового салата с кукурузой

  1. Первом делом отварите рис и яйца. После промойте рис холодной водой в дуршлаге или через сито.
  2. Нарежьте кубиком огурец, яйца, крабовые палочки. Мелким кубиком нарежьте репчатый лук (но можно приготовить салат и без него, если не любите)
  3. Из банке с кукурузой слейте воду и промойте кукурузу через сито.
  4. Все ингредиенты смешайте в таре и заправьте майонезом. Перемешайте.
  5. Попробуйте салат. Если не хватает соли, то посолите.
  6. Выложите салат горкой или через кольцо на тарелку и украсьте зеленью по вашему вкусу.
Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Салат с крабовыми палочками
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.