Крабовый салат или салат с крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками — популярное и легкое в приготовлении блюдо с заправкой «майонез Провансаль». Крабовый салат выступает как отдельное блюдо, но также может подаваться как гарнир. В его классическом составе отварной рис, яйцо, крабовые палочки и свежий огурец. Как приготовить крабовый салат с кукурузой и рисом и со свежим огурцом? — смотрите рецепт)
Ингредиенты на 1 порцию:
- Огурцы свежие — 20 г.
- Рис — 20 г.
- Майонез — 40 г.
- Яйцо куриное отварное — 0,5 шт
- Крабовые палочки — 25 г.
- Кукуруза консервированная — 20 г.
- Лук репчатый — 10 г.
- Соль — по вкусу
- Зелень укроп или петрушка (на украшение)
Рецепт крабового салата с кукурузой
- Первом делом отварите рис и яйца. После промойте рис холодной водой в дуршлаге или через сито.
- Нарежьте кубиком огурец, яйца, крабовые палочки. Мелким кубиком нарежьте репчатый лук (но можно приготовить салат и без него, если не любите)
- Из банке с кукурузой слейте воду и промойте кукурузу через сито.
- Все ингредиенты смешайте в таре и заправьте майонезом. Перемешайте.
- Попробуйте салат. Если не хватает соли, то посолите.
- Выложите салат горкой или через кольцо на тарелку и украсьте зеленью по вашему вкусу.
Краткое описание
Название рецепта
Салат с крабовыми палочками
Время подготовки
Время приготовления
Общее время