Популярные рецептыРецепты салатов

Салат Цезарь с курицей

Салат «Цезарь» с куриным филе

Салат «Цезарь» с курицей — классический простой рецепт с сухариками и помидорами. Этот салат стал самым популярным в России и все заведения общепита давно внесли его в свое меню. А из кафе и ресторанов он перешел в домашнее приготовление.

В оригинале салат цезарь готовят из листьев салата романо, но многие в целях экономии смешивают или заменяют полностью на салат айсберг или вообще на пекинскую капусту. Тут конечно, дело вкуса и финансовых возможностей.

Конечно, главный ингредиент это соус «Цезарь». И тут тоже в оригинале он делается не из готового майонеза, а из почти сырых (сваренных 60 секунд) яиц, оливкового масла и анчоусов. Все рестораны готовят этот соус по разному, заменяя анчоусы на селедку или вообще готовят без рыбки, добавляя соевый соус и горчицу.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Листья салата — 50 г.
  • Сыр Пармезан — 15 г.
  • Помидоры — 35 г.
  • Томаты черри (на украшение) — 20 г.
  • Сухарики — 10 г.
  • Куриная грудка запеченная или обжаренная ломтиками на сковороде — 50 г.
  • Соус Цезарь — 50 г.
  • Базилик свежий (на украшение)

Приготовление:

  1. Сделаем сухарики на цезарь: батон очистить от корки, нарезать кубиком, посолить, посыпать мелко нарубленным чесноком, специями, сбрызнуть маслом, аккуратно перемешать, запекать до светлого колера.
  2. Приготовим курицу: куриную грудку замаринуем в соевом соусе, тертом чесноке и молотой паприке. Поставим запекаться или обжарим на сковородке гриль, нарезанную слайсами (как на фото).
  3. Сделаем соус цезарь: в чашу блендера положить майонез 250 г., пармезан тертый 1 щепотку, зубчик чеснока, соевый соус 30 г., анчоусы 2 рыбки или 0,5 филе сельди с/с. Все пробиваем блендером до однородной массы.
  4. Листья салата порвать, помидоры нарезать кубиком. Томаты черри — на четвертинки. Куриное филе — тонкими ломтиками (пластинами). Сыр — натереть на терке или тонкими слайсами.
  5. Смешать в таре листья салата, сухарики, нарезанные помидоры, соус.
  6. Выложить на тарелку, сверху положить куриное филе, декорировать четвертинками черри, посыпать пармезаном и украсить зеленью.
  7. Салат Цезарь с курицей — готов! Приятного аппетита!
Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Салат «Цезарь» с курицей
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Рейтинг
0graygraygraygraygray Based on 1 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *