Баклажан «лодочка», запеченный с креветками и сыром
Баклажан запеченный с креветками и сыром — пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях на сковороде и в духовке. Баклажан фаршированный креветками — восхитительное блюдо, которое готовят в ресторанах. Попробуйте приготовить баклажан «лодочка» у себя дома!
Ингредиенты:
- Баклажан
- Креветки очищенные
- Сливки 22% — 35%
- Масло подсолнечное
- Сыр
- Яйцо куриное
Приготовление:
- Баклажан разрезать вдоль на 2 части, посолить и отжать.
- Мякоть баклажана вынуть ложкой и нарезать кубиком.
- Обжарить в сковороде на масле креветки и мякоть баклажана. Добавить сливки и дать провариться до загустения.
- В половинки баклажана положить обжаренные креветки с баклажаном в сливках.
- Посыпать тертым сыром, смешанным с взбитым яйцом, запечь в духовке до готовности.
- Декорировать по своему вкусу: томатами, соусом Песто, долькой лимона и букетом зелени.
Приятного аппетита!