Баклажан запеченный с креветками и сыром

Баклажан «лодочка», запеченный с креветками и сыром

Баклажан запеченный с креветками и сыром — пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях на сковороде и в духовке. Баклажан фаршированный креветками — восхитительное блюдо, которое готовят в ресторанах. Попробуйте приготовить баклажан «лодочка» у себя дома!

Ингредиенты:

  • Баклажан
  • Креветки очищенные
  • Сливки 22% — 35%
  • Масло подсолнечное
  • Сыр
  • Яйцо куриное

Приготовление:

  1. Баклажан разрезать вдоль на 2 части, посолить и отжать.
  2. Мякоть баклажана вынуть ложкой и нарезать кубиком.
  3. Обжарить в сковороде на масле креветки и мякоть баклажана. Добавить сливки и дать провариться до загустения.
  4. В половинки баклажана положить обжаренные креветки с баклажаном в сливках.
  5. Посыпать тертым сыром, смешанным с взбитым яйцом, запечь в духовке до готовности.
  6. Декорировать по своему вкусу: томатами, соусом Песто, долькой лимона и букетом зелени.

Приятного аппетита!

Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Баклажан запеченный с креветками и сыром
Опубликовано