Куриные окорочка в тесте

Рецепт куриных окорочков в тесте

Куриные окорочка в тесте — вкусно блюдо из куриных окорочков, которое готовится во фритюре и будет отличной закуской к пиву!

Если у вас нет фритюра, то налейте в сотейник с высокими бортами или кастрюлю подсолнечное масло без запаха и подогрейте. Проверить готовность масла можно бросив туда зубочистку, если она поднялась на поверхность и пузыриться, то фритюр готов и можно жарить.

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные — 4 шт.
  • Пиво — 120 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука — 250 г.
  • Соль  — 1 ч.л.
  • Майонез — 250 г.
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Укроп или петрушка — по вкусу
  • Масло — 0,5 — 1 л (для фритюра)

Куриные окорочка в тесте жареные во фритюре

  1. Приготовим тесто: Берем 2 яйца и отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с солью венчиком или блендером с насадкой венчик. Добавляем пиво и снова взбиваем. Желтки взбиваем отдельно. И все смешиваем. Добавляем муку и перемешиваем до однородного теста.
  2. Приготовим соус: Сварить одно яйцо, почистить и натереть на крупной терке. Майонез перемешать с горчицей и натертым яйцом. Добавить рубленую зелень.
  3. Окорочка порубить на кусочки. Окунуть в тесто и жарить во фритюре до готовности. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  4. Готовые куриные окорочка в тесте выложить на тарелку и полить соусом.

Приятного аппетита!

Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Куриные окорочка в тесте
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.