Рецепт куриных окорочков в тесте
Куриные окорочка в тесте — вкусно блюдо из куриных окорочков, которое готовится во фритюре и будет отличной закуской к пиву!
Если у вас нет фритюра, то налейте в сотейник с высокими бортами или кастрюлю подсолнечное масло без запаха и подогрейте. Проверить готовность масла можно бросив туда зубочистку, если она поднялась на поверхность и пузыриться, то фритюр готов и можно жарить.
Ингредиенты:
- Окорочка куриные — 4 шт.
- Пиво — 120 мл
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Мука — 250 г.
- Соль — 1 ч.л.
- Майонез — 250 г.
- Горчица — 2 ч.л.
- Укроп или петрушка — по вкусу
- Масло — 0,5 — 1 л (для фритюра)
Куриные окорочка в тесте жареные во фритюре
- Приготовим тесто: Берем 2 яйца и отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с солью венчиком или блендером с насадкой венчик. Добавляем пиво и снова взбиваем. Желтки взбиваем отдельно. И все смешиваем. Добавляем муку и перемешиваем до однородного теста.
- Приготовим соус: Сварить одно яйцо, почистить и натереть на крупной терке. Майонез перемешать с горчицей и натертым яйцом. Добавить рубленую зелень.
- Окорочка порубить на кусочки. Окунуть в тесто и жарить во фритюре до готовности. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
- Готовые куриные окорочка в тесте выложить на тарелку и полить соусом.
Приятного аппетита!
Краткое описание
Название рецепта
Куриные окорочка в тесте
Время подготовки
Время приготовления
Общее время