Фриттата рецепт с кабачками и грибами
Фриттата — это итальянский вариант нечто среднего между омлетом с начинкой и запеканкой с овощами или любыми продуктами, которые остались в холодильнике.
Ингредиенты:
- Яйца — 6 шт.
- Молоко — 50 мл
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Шампиньоны — 100 гр.
- Цукини или кабачки — 1 шт.
- Сыр Фета — 60 гр.
- Соль и перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 200С.
- Лук репчатый нарезать полукольцами, цукини или мини кабачок кубиком, шампиньоны дольками.
- Смешать в таре яйца, молоко, соль и перец.
- Обжарить на растительном масле лук, затем цукини, затем грибы. Все перемешиваем.
- Заливаем овощи молочно-яичной смесью и перемешаем.
- Через 3-4 минуты кладем сыр фета кубиком,равномерно раскидываем по фриттате.
- Ставим в разогретую духовку на 7 минут при 180-200С.
- Фриттата рецепт с кабачками и грибами готова! Достаем и посыпаем рубленной зеленью.
Краткое описание
Название рецепта
Фриттата с цукини и грибами
Время подготовки
Время приготовления
Общее время