Фриттата с цукини и грибами

Фриттата рецепт с кабачками и грибами

Фриттата — это итальянский вариант нечто среднего между омлетом с начинкой и запеканкой с овощами или любыми продуктами, которые остались в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 100 гр.
  • Цукини или кабачки — 1 шт.
  • Сыр Фета — 60 гр.
  • Соль и перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 200С.
  2. Лук репчатый нарезать полукольцами, цукини или мини кабачок кубиком, шампиньоны дольками.
  3. Смешать в таре яйца, молоко, соль и перец.
  4. Обжарить на растительном масле лук, затем цукини, затем грибы. Все перемешиваем.
  5. Заливаем овощи молочно-яичной смесью и перемешаем.
  6. Через 3-4 минуты кладем сыр фета кубиком,равномерно раскидываем по фриттате.
  7. Ставим в разогретую духовку на 7 минут при 180-200С.
  8. Фриттата рецепт с кабачками и грибами готова! Достаем и посыпаем рубленной зеленью.
Краткое описание
Название рецепта
Фриттата с цукини и грибами
Опубликовано
Время подготовки
Время приготовления
Общее время