Карась запеченный в сметане

Жаренные караси запеченные в сметане с луком

Ингредиенты:

  • Карась — 1 шт.
  • Сметана — 0,5 стакана
  • Вода — 1/3 стакана
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль, белый молотый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Сметану переложить в сотейник и поставить на огонь. Добавить воды. Накрыть крышкой.
  2. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Смешать муку с водой и размешать венчиком. Добавить в сметану. Посолить и помешать.
  4. Карася почистить и убрать внутренности брюшка и жабры. Сделать крестообразную насечку. Втереть соль и белый молотый перец в рыбу. Обвалять карася в муке и обжарить с двух сторон.
  5. Выложить на противень. Залить половиной сметанного соуса.
  6. На рыбу выложить жаренный лук и полить оставшейся сметаной.
  7. Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут.
  8. Украсить долькой лимона и укропом.
Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Жаренные караси запеченные в сметане с луком
Опубликовано
Время подготовки
Время приготовления
Общее время