Жаренные караси запеченные в сметане с луком
Ингредиенты:
- Карась — 1 шт.
- Сметана — 0,5 стакана
- Вода — 1/3 стакана
- Лук репчатый — 2 шт.
- Растительное масло — 2-3 ст.л.
- Мука — 3 ст.л.
- Соль, белый молотый перец — по вкусу
Приготовление:
- Сметану переложить в сотейник и поставить на огонь. Добавить воды. Накрыть крышкой.
- Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Смешать муку с водой и размешать венчиком. Добавить в сметану. Посолить и помешать.
- Карася почистить и убрать внутренности брюшка и жабры. Сделать крестообразную насечку. Втереть соль и белый молотый перец в рыбу. Обвалять карася в муке и обжарить с двух сторон.
- Выложить на противень. Залить половиной сметанного соуса.
- На рыбу выложить жаренный лук и полить оставшейся сметаной.
- Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут.
- Украсить долькой лимона и укропом.
Краткое описание

Название рецепта
Жаренные караси запеченные в сметане с луком
Время подготовки
Время приготовления
Общее время