Грибной крем-суп сырными палочками

Ингредиенты

Для сырных палочек:

  • 500г слоеного бездрожжевого теста,
  • 70 г сыра,
  • 1 яйцо,
  • по вкусу растительное масло.

Для супа:

  • 150 мл белого сухого вина,
  • 400 г плавленого сыра,
  • 100 г твердого сыра,
  • 180 г бекона,
  • 400 г шампиньонов,
  • 200 мл сливок (20%),
  • 1 л воды,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 1 ст. л. муки,
  • по вкусу молотый белый перец, мускатный орех (приправа), соль.

Приготовление грибного крем-супа из шампиньонов

  1. Тесто разморозить и порезать на шесть прямоугольников. Яйцо взбить и смазать тесто. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Три прямоугольника посыпать, накрыть оставшимся тестом и плотно прижать друг к другу. Тесто порезать тонкими полосками и скрутить.
  3. Духовку разогреть до 180 °С. Противень смазать маслом и выложить палочки. Выпекать 10 минут.
  4. Бекон порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до хрустящей корочки.
  5. Грибы хорошо промыть и почистить. Порезать тонкими ломтиками. Грибы обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить муку и обжаривать 3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая, затем измельчить.
  6. Грибное пюре залить водой, добавить вино и сливки. Довести до кипения и выложить в суп бекон, тертый и плавленый сыры. Снова довести до кипения и варить 5 минут на слабом огне. Добавить белый перец и мускатный орех. Посолить. Подавать с сырными палочками.
Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Грибной крем суп
Опубликовано