Ингредиенты
Для сырных палочек:
- 500г слоеного бездрожжевого теста,
- 70 г сыра,
- 1 яйцо,
- по вкусу растительное масло.
Для супа:
- 150 мл белого сухого вина,
- 400 г плавленого сыра,
- 100 г твердого сыра,
- 180 г бекона,
- 400 г шампиньонов,
- 200 мл сливок (20%),
- 1 л воды,
- 3 ст. л. растительного масла,
- 1 ст. л. муки,
- по вкусу молотый белый перец, мускатный орех (приправа), соль.
Приготовление грибного крем-супа из шампиньонов
- Тесто разморозить и порезать на шесть прямоугольников. Яйцо взбить и смазать тесто. Сыр натереть на мелкой терке.
- Три прямоугольника посыпать, накрыть оставшимся тестом и плотно прижать друг к другу. Тесто порезать тонкими полосками и скрутить.
- Духовку разогреть до 180 °С. Противень смазать маслом и выложить палочки. Выпекать 10 минут.
- Бекон порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до хрустящей корочки.
- Грибы хорошо промыть и почистить. Порезать тонкими ломтиками. Грибы обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить муку и обжаривать 3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая, затем измельчить.
- Грибное пюре залить водой, добавить вино и сливки. Довести до кипения и выложить в суп бекон, тертый и плавленый сыры. Снова довести до кипения и варить 5 минут на слабом огне. Добавить белый перец и мускатный орех. Посолить. Подавать с сырными палочками.
Краткое описание
Название рецепта
Грибной крем суп
Рейтинг
1 Review(s) Based on