Долма в виноградных листьях
Ингредиенты:
- 1 кг фарша;
- 100 г риса;
- соленые виноградные листья;
- 2 луковицы;
- пучок кинзы;
- 3 веточки мяты;
- 4 зубчика чеснока;
- специи.
- Для соуса: сметана, соль, чеснок, укроп (перемешать).
Приготовление долмы:
- Рис залить горячей водой на 20 мин.
- Лук и зелень нарезать. Смешать фарш, рис, зелень, лук.
- Листья виноградные ошпарить,промыть. Выкладывать по 1 ст. л. начинки на лист и заворачивать конвертиком.
- В кастрюлю с толстым дном положить оставшиеся виноградные листья или тарелку положить, чтобы долма не пригорала. Уложить плотно наши конвертики и залить бульоном или кипятком до верха.
- Положить в кастрюлю кусочек сливочного масла и накрыть долму тарелкой в виде груза.
- Довести блюдо до кипения, убавить огонь и тушить около часа до готовности.
Краткое описание
Название рецепта
Долма в виноградных листьях