Долма в виноградных листьях

Ингредиенты:

  • 1 кг фарша;
  • 100 г риса;
  • соленые виноградные листья;
  • 2 луковицы;
  • пучок кинзы;
  • 3 веточки мяты;
  • 4 зубчика чеснока;
  • специи.
  • Для соуса: сметана, соль, чеснок, укроп (перемешать).

Приготовление долмы:

  1. Рис залить горячей водой на 20 мин.
  2. Лук и зелень нарезать. Смешать фарш, рис, зелень, лук.
  3. Листья виноградные ошпарить,промыть. Выкладывать по 1 ст. л. начинки на лист и заворачивать конвертиком.
  4. В кастрюлю с толстым дном положить оставшиеся виноградные листья или тарелку положить, чтобы долма не пригорала. Уложить плотно наши конвертики и залить бульоном или кипятком до верха.
  5. Положить в кастрюлю кусочек сливочного масла и накрыть долму тарелкой в виде груза.
  6. Довести блюдо до кипения, убавить огонь и тушить около часа до готовности.
Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Долма в виноградных листьях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *