Рецепт жаркого по-селянски
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 600 г.
- Филе телятины — 1 кг
- Масло подсолнечное — 1 ст.л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Лук порей (белая часть) — 1 стебель
- Вино белое сухое — 100 мл
- Картофель — 4 шт.
- Сливки 22% — 150 мл.
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Телятину промоем и обсушим. В глубокой сковороде на масле обжариваем цельный кусок телятины. Извлекаем мясо на жаропрочную форму для запекания.
- В той же сковороде обжариваем грибы, лук репчатый и порей. Заливаем вином и выпариваем.
- Картофель чистим и режем ломтиками. Выкладываем в форму вокруг мяса картофель и обжаренные грибы с луком.
- Добавляем соль и перец. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку на 1,5 часа.
- Достаем форму и освобождаем от фольги. Подогреваем сливки и заливаем ими наше жаркое. Ставим в духовку уже без фольги еще на 10-15 минут.
Краткое описание
Название рецепта
Жаркое по-селянски
Время подготовки
Время приготовления
Общее время