Рецепт жаркого по-селянски

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 600 г.
  • Филе телятины — 1 кг
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лук порей (белая часть) — 1 стебель
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Картофель — 4 шт.
  • Сливки 22% — 150 мл.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Телятину промоем и обсушим. В глубокой сковороде на масле обжариваем цельный кусок телятины. Извлекаем мясо на жаропрочную форму для запекания.
  2. В той же сковороде обжариваем грибы, лук репчатый и порей. Заливаем вином и выпариваем.
  3. Картофель чистим и режем ломтиками. Выкладываем в форму вокруг мяса картофель и обжаренные грибы с луком.
  4. Добавляем соль и перец. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку на 1,5 часа.
  5. Достаем форму и освобождаем от фольги. Подогреваем сливки и заливаем ими наше жаркое. Ставим в духовку уже без фольги еще на 10-15 минут.
Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Жаркое по-селянски
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.