Чечевица на гарнир
Чтобы приготовить чечевицу на гарнир, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- красная чечевица — 200 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- зира молотая — щепотка;
- петрушка — пучок;
- оливковое масло — 1 ст. ложка.
Процесс приготовления:
- Промойте чечевицу в проточной воде.
- Нарежьте лук кубиками и обжарьте его на оливковом масле в сотейнике.
- Добавьте чечевицу и зиру, не солите.
- Влейте 500 мл воды, доведите до кипения и варите на среднем огне около 15 минут до готовности.
- В конце посолите чечевицу и посыпьте её рубленой петрушкой.
- Подавайте гарнир горячим.
Чечевичная каша
Чечевичная каша готовится следующим образом:
Ингредиенты:
- 200 г красной чечевицы,
- 300 мл воды,
- соль и перец по вкусу,
- сливочное масло.
Приготовление:
- Тщательно промойте чечевицу под проточной водой.
- Переложите чечевицу в кастрюлю и залейте водой (в 1,5 раза больше).
- Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Варите 10 минут под крышкой, помешивая.
- Готовое блюдо значительно посветлеет. Посолите и поперчите кашу по вкусу.
- Подавайте кашу со сливочным маслом.