Рецепты каш

Как варить чечевицу?

Чечевица на гарнир

Чтобы приготовить чечевицу на гарнир, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • красная чечевица — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • зира молотая — щепотка;
  • петрушка — пучок;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка.

Процесс приготовления:

  1. Промойте чечевицу в проточной воде.
  2. Нарежьте лук кубиками и обжарьте его на оливковом масле в сотейнике.
  3. Добавьте чечевицу и зиру, не солите.
  4. Влейте 500 мл воды, доведите до кипения и варите на среднем огне около 15 минут до готовности.
  5. В конце посолите чечевицу и посыпьте её рубленой петрушкой.
  6. Подавайте гарнир горячим.

Чечевичная каша

Чечевичная каша готовится следующим образом:

Ингредиенты:

  • 200 г красной чечевицы,
  • 300 мл воды,
  • соль и перец по вкусу,
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте чечевицу под проточной водой.
  2. Переложите чечевицу в кастрюлю и залейте водой (в 1,5 раза больше).
  3. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Варите 10 минут под крышкой, помешивая.
  4. Готовое блюдо значительно посветлеет. Посолите и поперчите кашу по вкусу.
  5. Подавайте кашу со сливочным маслом.