Рецепт рисовой каши на молоке
Ингредиенты:
- рис круглозёрный — 200 г (1 стакан на 250 мл);
- вода — 500 мл (2 стакана);
- молоко — 750 мл (3 стакана);
- соль — 0,5 ч. л.;
- сахар — 1,5 ст. л.;
- сливочное масло — по вкусу.
Приготовление:
- Несколько раз промойте рис, чтобы вода стала прозрачной.
- В кастрюле смешайте рис и воду, доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут, почти до полного выкипания воды.
- Добавьте молоко, соль и сахар, перемешайте. Варите на медленном огне ещё 10 минут до загустения, но не до полного выкипания молока.
- Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте каше настояться 10–15 минут.
- Добавьте сливочное масло по вкусу.
Приятного аппетита!