Рецепты каш

Рисовая каша

Рецепт рисовой каши на молоке

Ингредиенты:

  • рис круглозёрный — 200 г (1 стакан на 250 мл);
  • вода — 500 мл (2 стакана);
  • молоко — 750 мл (3 стакана);
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 1,5 ст. л.;
  • сливочное масло — по вкусу.

Приготовление:

  1. Несколько раз промойте рис, чтобы вода стала прозрачной.
  2. В кастрюле смешайте рис и воду, доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут, почти до полного выкипания воды.
  3. Добавьте молоко, соль и сахар, перемешайте. Варите на медленном огне ещё 10 минут до загустения, но не до полного выкипания молока.
  4. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте каше настояться 10–15 минут.
  5. Добавьте сливочное масло по вкусу.

Приятного аппетита!