Рецепты каш

Гороховая каша

Рецепт гороховой каши

Для приготовления гороховой каши вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сушёный горох — 1 стакан (200 г);
  • вода — 2 стакана (500 мл);
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • поваренная соль — 0,5 чайной ложки.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промойте горох в холодной воде и залейте его холодной водой на 2–3 пальца выше уровня бобовых. Оставьте при комнатной температуре на 3–4 часа или на ночь.
  2. Ещё раз промойте горох и переложите его в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения, снимая пену. Уменьшите нагрев и варите под крышкой до размягчения горошин (30–60 минут).
  3. Если горох не разварился, добавьте дополнительную порцию кипятка и продолжайте варить.
  4. Когда горох станет мягким, добавьте сливочное масло и посолите по вкусу. Мешайте, пока масло и соль не растворятся.
  5. При необходимости измените консистенцию каши, размяв её толкушкой или пробив блендером.