Рецепт гороховой каши
Для приготовления гороховой каши вам понадобятся следующие ингредиенты:
- сушёный горох — 1 стакан (200 г);
- вода — 2 стакана (500 мл);
- сливочное масло — 1 столовая ложка;
- поваренная соль — 0,5 чайной ложки.
Процесс приготовления:
- Тщательно промойте горох в холодной воде и залейте его холодной водой на 2–3 пальца выше уровня бобовых. Оставьте при комнатной температуре на 3–4 часа или на ночь.
- Ещё раз промойте горох и переложите его в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения, снимая пену. Уменьшите нагрев и варите под крышкой до размягчения горошин (30–60 минут).
- Если горох не разварился, добавьте дополнительную порцию кипятка и продолжайте варить.
- Когда горох станет мягким, добавьте сливочное масло и посолите по вкусу. Мешайте, пока масло и соль не растворятся.
- При необходимости измените консистенцию каши, размяв её толкушкой или пробив блендером.