Skip to content
Рецепт гречневой каши
Ингредиенты:
- вода — 2 стакана;
- гречневая крупа — 1 стакан;
- сливочное масло — 20 г;
- соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Один стакан гречки очистите от мусора и промойте холодной водой.
- Насыпьте гречку в кастрюлю, добавьте 2 стакана холодной воды. Накройте крышкой и доведите до кипения.
- Как только вода с гречкой закипит, посолите её по вкусу. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите гречку примерно 15–20 минут, до полного испарения воды. Не перемешивайте во время варки.
- Когда гречка сварится, добавьте кусочек сливочного масла и аккуратно перемешайте. Подавайте готовую кашу горячей.
Вам также может понравиться
error: Content is protected !!