Рецепты каш

Гречневая каша

Рецепт гречневой каши

Ингредиенты:

  • вода — 2 стакана;
  • гречневая крупа — 1 стакан;
  • сливочное масло — 20 г;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Один стакан гречки очистите от мусора и промойте холодной водой.
  2. Насыпьте гречку в кастрюлю, добавьте 2 стакана холодной воды. Накройте крышкой и доведите до кипения.
  3. Как только вода с гречкой закипит, посолите её по вкусу. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите гречку примерно 15–20 минут, до полного испарения воды. Не перемешивайте во время варки.
  4. Когда гречка сварится, добавьте кусочек сливочного масла и аккуратно перемешайте. Подавайте готовую кашу горячей.