Рецепт манной каши
Манная каша варится из манной крупы, молока, соли и сахара. Манная крупа — это крупа из зёрен пшеницы среднего диаметра (от 0,25 до 0,75 мм). Её используют для приготовления различных блюд, таких как супы, вторые блюда, сладкие блюда и выпечка.
Манная каша на молоке готовится следующим образом:
- Разогрейте молоко в кастрюле почти до кипения, добавьте соль и сахар.
- Отмерьте нужное количество манной крупы и насыпьте в стакан или молочник.
- В почти кипящее молоко насыпайте манку тонкой струйкой, активно мешая содержимое кастрюли второй рукой.
- Продолжайте мешать, пока каша не загустеет, затем снимите с огня и накройте крышкой. Оставьте постоять 5 минут.
- Подавайте кашу с кусочком сливочного масла, свежими ягодами или фруктами.