Рецепты каш

Ячневая каша

Как варить ячневую кашу?

Ячневая крупа — это вид ячменной крупы, получаемой дроблением ячменного зерна, предварительно освобождённого от цветочных плёнок и плодовых оболочек. Она имеет вид белых или слегка желтоватых гранул-крупинок неправильной формы с острыми гранями.

Ячневая каша готовится следующим образом:

Ингредиенты:

  • 1 стакан ячневой крупы;
  • 2 стакана воды;
  • 1 стакан молока;
  • 1 щепотка соли;
  • сахар и сливочное масло по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте ячневую крупу и залейте её двумя стаканами воды.
  2. Посолите и поставьте на огонь.
  3. Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите кашу без крышки до загустения.
  4. Добавьте стакан молока, перемешайте и доведите до кипения.
  5. Накройте крышкой и варите на маленьком огне 2–3 минуты.
  6. Снимите с огня и дайте каше настояться 10 минут.
  7. Добавьте сливочное масло и подавайте.