Как варить ячневую кашу?
Ячневая крупа — это вид ячменной крупы, получаемой дроблением ячменного зерна, предварительно освобождённого от цветочных плёнок и плодовых оболочек. Она имеет вид белых или слегка желтоватых гранул-крупинок неправильной формы с острыми гранями.
Ячневая каша готовится следующим образом:
Ингредиенты:
- 1 стакан ячневой крупы;
- 2 стакана воды;
- 1 стакан молока;
- 1 щепотка соли;
- сахар и сливочное масло по вкусу.
Приготовление:
- Промойте ячневую крупу и залейте её двумя стаканами воды.
- Посолите и поставьте на огонь.
- Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите кашу без крышки до загустения.
- Добавьте стакан молока, перемешайте и доведите до кипения.
- Накройте крышкой и варите на маленьком огне 2–3 минуты.
- Снимите с огня и дайте каше настояться 10 минут.
- Добавьте сливочное масло и подавайте.