Рецепты каш

Кукурузная каша

Рецепт кукурузной каши

Ингредиенты:

  • молоко — 300 мл;
  • вода — 300 мл;
  • кукурузная крупа — 100 г;
  • соль — 2 щепотки;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 25 г;
  • ванильный сахар — по вкусу.

Приготовление:

  1. Высыпать в сотейник крупу, влить воду, добавить соль, сахар. Перемешать.
  2. Довести до кипения.
  3. Далее варить на слабом огне, пока вся вода не впитается.
  4. Влить молоко и продолжать варить.
  5. Когда каша будет однородной консистенции, выложить сливочное масло и перемешать.
  6. Потомить ещё 10–15 минут. Подавать с джемом или ягодами.