Рецепт каши «Дружба»
Каша «Дружба» готовится из смеси пшена и риса.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- пшено — 100 г (0,5 стакана ёмкостью 250 мл);
- рис круглозёрный — 100 г (0,5 стакана);
- вода — 500 мл (2 стакана);
- молоко — 500 мл (2 стакана);
- соль — 0,5 ч. ложки;
- сахар — 1 ч. ложка или по вкусу;
- сливочное масло — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Пшено и рис промойте по отдельности, чтобы вода после промывания осталась прозрачной.
- Залейте пшено кипятком и оставьте на 5–6 минут. Затем слейте воду через сито.
- В кастрюлю насыпьте рис и пшено, залейте водой и поставьте на плиту вариться. Когда вода закипит, варите кашу на среднем огне 10 минут, практически до полного выкипания воды.
- Налейте молоко, добавьте соль, сахар по вкусу. Перемешайте. Снова доведите до кипения. Варите кашу на медленном огне, можно под крышкой, иногда помешивая, 10 минут, до загустения.
- Уберите кашу с огня и дайте настояться 10–15 минут под крышкой.
- В готовую кашу добавьте сливочное масло.