Рецепты каш

Каша Дружба

Рецепт каши «Дружба»

Каша «Дружба» готовится из смеси пшена и риса.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшено — 100 г (0,5 стакана ёмкостью 250 мл);
  • рис круглозёрный — 100 г (0,5 стакана);
  • вода — 500 мл (2 стакана);
  • молоко — 500 мл (2 стакана);
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • сахар — 1 ч. ложка или по вкусу;
  • сливочное масло — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Пшено и рис промойте по отдельности, чтобы вода после промывания осталась прозрачной.
  2. Залейте пшено кипятком и оставьте на 5–6 минут. Затем слейте воду через сито.
  3. В кастрюлю насыпьте рис и пшено, залейте водой и поставьте на плиту вариться. Когда вода закипит, варите кашу на среднем огне 10 минут, практически до полного выкипания воды.
  4. Налейте молоко, добавьте соль, сахар по вкусу. Перемешайте. Снова доведите до кипения. Варите кашу на медленном огне, можно под крышкой, иногда помешивая, 10 минут, до загустения.
  5. Уберите кашу с огня и дайте настояться 10–15 минут под крышкой.
  6. В готовую кашу добавьте сливочное масло.