Рецепт овсяной каши
Овсяная каша готовится из следующих ингредиентов:
- овсяные хлопья (длительной варки) — 1 стакан;
- вода — 2 стакана;
- молоко — 50 мл;
- сливочное масло — 30 г;
- соль — щепотка;
- сахар — по вкусу (2 столовые ложки).
- Изюм и курага добавляются по желанию.
Приготовление:
- Залить овсяные хлопья водой, промыть и слить воду.
- Переложить хлопья в кастрюлю с толстым дном, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
- Добавить молоко, сливочное масло, соль и сахар. Перемешать. Отправить на огонь.
- Периодически перемешивая, довести до кипения. Затем варить 3 минуты на умеренном огне, также периодически перемешивая.
- Промыть и нарезать кубиком курагу, промыть изюм. Добавить их в кашу, перемешать.
- Накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться 5 минут.