Рецепты каш

Овсяная каша

Рецепт овсяной каши

Овсяная каша готовится из следующих ингредиентов:

  • овсяные хлопья (длительной варки) — 1 стакан;
  • вода — 2 стакана;
  • молоко — 50 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль — щепотка;
  • сахар — по вкусу (2 столовые ложки).
  • Изюм и курага добавляются по желанию.

Приготовление:

  1. Залить овсяные хлопья водой, промыть и слить воду.
  2. Переложить хлопья в кастрюлю с толстым дном, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
  3. Добавить молоко, сливочное масло, соль и сахар. Перемешать. Отправить на огонь.
  4. Периодически перемешивая, довести до кипения. Затем варить 3 минуты на умеренном огне, также периодически перемешивая.
  5. Промыть и нарезать кубиком курагу, промыть изюм. Добавить их в кашу, перемешать.
  6. Накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться 5 минут.