Рецепты каш

Как варить булгур?

Как варить булгур на гарнир в кастрюле?

Булгур можно приготовить на гарнир. Вот простой рецепт:

Ингредиенты:

  • булгур — 1 стакан;
  • вода — 2 стакана;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • поваренная соль — 0,25 чайной ложки.

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло в кастрюле, сковороде или глубоком сотейнике.
  2. Насыпьте булгур и обжаривайте его, помешивая, на умеренном огне в течение одной-двух минут, чтобы появился ореховый аромат.
  3. Медленно налейте 2 стакана кипятка, аккуратно перемешивая содержимое кастрюли. Готовьте на медленном огне под крышкой в течение 20–25 минут или до готовности.
  4. Перемешайте готовый булгур, чтобы распределить масло и жидкость.