Как варить булгур на гарнир в кастрюле?
Булгур можно приготовить на гарнир. Вот простой рецепт:
Ингредиенты:
- булгур — 1 стакан;
- вода — 2 стакана;
- сливочное масло — 1 столовая ложка;
- поваренная соль — 0,25 чайной ложки.
Приготовление:
- Растопите сливочное масло в кастрюле, сковороде или глубоком сотейнике.
- Насыпьте булгур и обжаривайте его, помешивая, на умеренном огне в течение одной-двух минут, чтобы появился ореховый аромат.
- Медленно налейте 2 стакана кипятка, аккуратно перемешивая содержимое кастрюли. Готовьте на медленном огне под крышкой в течение 20–25 минут или до готовности.
- Перемешайте готовый булгур, чтобы распределить масло и жидкость.