Рецепты каш

Каша из полбы

Рецепт каши из полбы

Для приготовления каши из полбы вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • полба (цельная) — 250 г;
  • молоко коровье — 1 л;
  • вода — 1,5 л;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 2–3 ст. л.;
  • масло сливочное — 50–70 г;
  • фрукты, ягоды или орехи — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промойте крупу несколько раз, пока вода после неё не станет прозрачной. Залейте водой на час.
  2. Спустя обозначенное время слейте воду и отправьте крупу в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения и снимите образовавшуюся пену. Прикрутите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 1 час. Промойте кашу водой.
  3. В отдельной кастрюле доведите до кипения молоко. Добавьте в него кашу, соль, сахар и варите на медленном огне под крышкой 15 минут. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15 минут.
  4. Перед подачей добавьте сливочное масло и перемешайте.
  5. В каждую тарелку по желанию добавьте фрукты, ягоды или орехи.