Рецепт каши из полбы
Для приготовления каши из полбы вам понадобятся следующие ингредиенты:
- полба (цельная) — 250 г;
- молоко коровье — 1 л;
- вода — 1,5 л;
- соль — 0,5 ч. л.;
- сахар — 2–3 ст. л.;
- масло сливочное — 50–70 г;
- фрукты, ягоды или орехи — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Промойте крупу несколько раз, пока вода после неё не станет прозрачной. Залейте водой на час.
- Спустя обозначенное время слейте воду и отправьте крупу в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения и снимите образовавшуюся пену. Прикрутите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 1 час. Промойте кашу водой.
- В отдельной кастрюле доведите до кипения молоко. Добавьте в него кашу, соль, сахар и варите на медленном огне под крышкой 15 минут. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15 минут.
- Перед подачей добавьте сливочное масло и перемешайте.
- В каждую тарелку по желанию добавьте фрукты, ягоды или орехи.