Мало кто откажется от тарелочки горячего супа, борща или рассольника. Эти чудесные блюда позволяют не только подкрепиться, но и согреться в холодную зимнюю пору.
Также важно чтобы эти блюда были не только горячимо, но и вкусными. В противном случае придётся подкрепляться и греться через силу, глотая не вкусное блюдо. Так как же всё-таки приготовить вкусное жидкое блюдо? Давайте рассмотрим несколько советов.
1. Перед тем как готовить рассольник, процедите и прокипятите огуречный рассол. После этого можно приступить к приготовлению рассольника. В процессе приготовления нужно вылить подготовленный огуречный рассол прямо в рассольник.
2. Если готовите суп-харчо, то обязательно добавляйте горький стручковый перец красного цвета и соус ткемали.
3. Чтобы немного «подбодрить вкус ароматного борща, обязательно добавьте в него уксус со свекольным отваром, лимонную кислоту или столовый уксус.
4. Считается, что щи уже давно утратили свою популярность и есть более «прогрессивное» по вкусу блюдо, которое называется борщ. Но даже обычные щи можно приготовить вкусно. Достаточно добавить в них лимонную кислоту или припущенный щавель.
Такие добавки есть практически на каждой кухне. Помимо самих добавок, нужно в каждое жидкое блюдо добавлять самый главный ингредиент – это вашу любовь. Без неё даже самая вкусная технология приготовления не будет эффективной.
Желаю удачи!