Кулинарные статьи

Как запечь курицу в духовке?

Как запечь курицу в духовке?

Курица богата содержанием белков, аминокислот и витаминами. При этом калорий в курином мясе минимум. Таковой продукт вариант для тех, кто бережет фигуру, если естественно не очень увлекаться жирными частями курицы. Запеченная курица является популярнейшим блюдом, которое подается к семейному столу.

Для начала необходимо отметить, что готовка блюда не займет много времени, а в процессе предоставляется возможность приготовления гарнира либо просто приятного времяпровождения. Вместе с тем возникает вопросец, как запечь курицу в духовке, чтоб она вышла сочной и аппетитной с румяной хрустящей корочкой?

Разновидности запекания

Запекается курочка различными методами: открытым или закрытым способом.

В случае открытого метода приготовления все продукты помещаются в форму, на противень, сетку либо насаживаются на шампур или вертел. Необходимо отметить, что это самый популярный метод запекания курицы.

При закрытом варианте предполагается использование фольги, рукава либо пакета для запекания.

Также употребляется посуда с крышкой (утятница) либо горшочки. При запекании продукт помещается в духовку до окончания готовки блюда.

Секреты запекания курицы

Запекать совместно с курочкой можно все, что угодно. Подойдут любые овощи, фрукты, творог, крупы и много другое.

Курочка запекается при 180 градусах, примерно один час. Время запекания может быть и больше, в зависимости от веса курочки, целая она или порублена на части .

Стоит держать в голове, что корочка – это не всегда показатель готовности. Так, корочка на продукте возникает еще ранее, чем сама курочка готова.

Поэтому, чтобы блюдо не было сырым, его поливают соком, который выделяется курицей при запекании.

Если хотите получить еще наиболее низкокалорийное блюдо, то вместо сока курицу можно сбрызнуть водой с соком отжатого лимона.

Если запекается вся курочка полностью, то за минут 10 до готовности стоит накрыть ее фольгой, чтоб не сгорела.

Чтоб приготовить в духовке смачную курочку, стоит не только лишь обладать некими секретами и аспектами запекания, да и также повсевременно оттачивать свое мастерство.

Если освоить искусство правильного запекания, то ни один ужин не станет вам проблемой. Ну и домочадцы буквально с наслаждением будут пробовать новейшие блюда с курочкой, которые смачны, полезны и не требуют много времени для готовки.

Запекание является истинной находкой для всякого гурмана, который просто не располагает огромным количеством времени для стояния у плиты.

Рецепты запеченной в духовке курицы

Запеченная курица с вином, чесноком и оливковым маслом

Новогодние цыплята

Курица фаршированная грибами

Курица в меду

Курица с яблоками и маслинами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *