Что приготовить на Пасху на стол?
Что приготовить на Пасху? Сегодня на великий христианский праздник Светлая Пасха Христова обычно готовят по традиции крашенные яйца, куличи, творожную пасху и блюда из мяса, которые нельзя было употреблять во время Великого Поста.
Пост требовал умеренности в пище и соблюдался в память об Иисусе Христе, который после своего крещения ушел в пустыню и постился 40 дней.
Во время Великого Поста из рациона исключались молочные, мясные, рыбные и яичные блюда. В апреле заканчивается Великий Пост, а значит можно не ограничивать себя в еде.
Рецепты на Пасху
Пасха — это праздник Воскресения Христова.
На праздничный стол в старину ставили различные разносолы — грибные закуски, овощные нарезки, морепродукты, блюда из свинины, говядины и птицы.
Также присутствовали на праздничном столе холодец, заливное из рыбы, каши, кисели и сбитни. Но главное, конечно, — это освященные в церкви кулич, пасха и крашеные яйца.
Натуральные красители для яиц на Пасху
Все знают как покрасить яйца на Пасху с помощью луковой шелухи: проварить луковую шелуху 10-15 минут в кипящей воде, положить яйца и варить 7-10 минут до готовности.
Также можно использовать пищевые красители или просто использовать пасхальные наклейки на яйца.
Предлагаем вашему вниманию еще натуральные способы покрасить яйца с помощью кофе, свеклы, моркови, шпината, синей капусты, куркумы.
Кулич пасхальный
Пасха творожная заварная
Пасха творожная с миндалем
Рулет из свинины с грибами
Праздничная фаршированная курица
Праздничная фаршированная яблоками утка
Рыба на праздничный стол
Сбитень на Пасху
На нашем сайте много рецептов на любой вкус. Уверен, что вы найдете подходящие вам рецепты на праздничный стол на Пасху.
Христос Воскрес!