Курица фаршированная грибами
Ингредиенты:
— 1 курица
— 1/2 кг любых грибов
— пакет любых замороженных овощей
— 1 большая луковица
— 1 яйцо
— 2 чайные ложки молотой паприки
— 2 столовые ложки сливочного масла
— масло растительное
— щепотка перца чили
— соль, перец
Приготовление:
Вымойте и высушите курицу и грибы. Натереть курицу солью, перцем и паприкой. Отложите на час в холодильник.
Порезать грибы пополам или четвертями, обжарить на масле с нарезанным полукольцами луком.
Добавить к грибам сырое яйцо, соль и перец. Перемешать.
Нафаршировать курицу, зашить или заколоть шпажками, залить курицу небольшим количеством растопленного сливочного масла, запекать в предварительно разогретой духовке около 1,5 часов при 220 ° С.
Замороженные овощи отварить в подсоленной кипящей воде, процедить. Обжарить на сковороде 3-4 минуты, приправить чили и перцем. Подавать с запеченной курицей.