Яичная лапша обладает очень ярким и необычным вкусом, а готовится практически моментально. Это высококалорийный продукт, поэтому лапша отлично подходит людям занимающимся спортом и тратящим много калорий в день. Она очень сытная и даже небольшого количества хватит, чтобы наесться и зарядиться энергией на весь день.
Яичная лапша богата витаминами и является источником легко усваивающихся протеинов. Она нормализует работу желудочно-кишечного тракта и регулирует уровень холестерина.
В сочетании с говядиной и беконом эта лапша выходит очень вкусной и очень сытной. Есть её лучше сразу по приготовлении и не оставлять надолго.
Рецепт рассчитан на 2 порции.
Нам понадобится:
Пол упаковки яичной лапши (если она разложена порционно, то 2 порции),
150г говядины,
4 кусочка бекона,
Лук — порей,
3 зубчика чеснока,
Соль по вкусу,
Растительное масло.
Приготовление японской лапши
Для этого блюда удобнее использовать сковороду вок.
Ставим греться подсоленную воду для лапши.
Бекон нарезаем короткими полосочками и выкладываем жариться в растительное масло на среднем огне, он должен отдать все соки маслу. Жарим примерно пару минут, снимаем сковороду с огня и временно выкладываем бекон на отдельную тарелку.
Говядину нарезаем на небольшие кусочки. Лук — порей моем и нарезаем кружочками. Чеснок чистим и мелко — мелко режем. Выкладываем говядину, лук — порей и чеснок в масло из под бекона, и жарим до готовности говядины, помешивая. Лук и чеснок отдадут свои соки мясу, и оно будет очень ароматным. Возвращаем в сковороду бекон, всё перемешиваем, накрываем крышкой, ставим самый маленький огонь и оставляем так на минутку — две.
За это время должна была вскипеть вода. Выкладываем в неё яичную лапшу, варим примерно 5 минут. Можно чуть меньше, если видите, что лапша уже сварилась. Перекладываем лапшу к мясу, тщательно перемешиваем и оставляем под крышкой ещё на минуту-две.
Раскладываем по тарелкам.
Приятного аппетита!