Удон с креветкой в сливочно-чесночном соусе

Нам потребуется:

1. Удон (пшеничная лапша)-1 уп
2.Овощи (болгарский перец,лук,морковь)-300 гр
3.Креветки-300 гр
4.Кунжутное масло
Для соуса:
1.Сливки-250 мл
2.Соус устричный-50 мл
3.Чеснок-5 зубчиков
4.Приправа вэйсу (можно обойтись и без нее) -10 гр

Способ приготовления:

шаг 1. Лапшу опускаем в кипящую воду и варим в течение 3-5 мин ,готовую лапшу обязательно промыть холодной водой
шаг 2. Овощи нарезать соломкой.
шаг 3. Обжариваем овощи около 3 мин., затем добавляем креветки и жарим еще 2 мин.
шаг 4. В отдельной посуде смешиваем сливки, устричный соус, приправу,чеснок (пропустить через пресс), можно добавить немного соевого соуса и все хорошо перемешать вилочкой или палочками для еды (хаси)
шаг 5. Вливаем наш соус к креветкам с овощами и даем закипеть.
шаг 6. Добавляем лапшу перемешиваем.
Наше потрясающее блюдо готово,можно подавать к столу!

Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Удон с креветками в сливочном соусе
Опубликовано
Рейтинг
41star1star1star1stargray Based on 5 Review(s)