Калифорнийские огненные креветки

Для приготовления калифорнийских огненных креветок нам нужны такие ингредиенты:

1. Золотой изюм без косточек — 180 грамм.
2. Ароматизированный уксус — три столовые ложки.
3. Хлопья красного перца чили — полторы чайные ложки.
4. Зубчики чеснока — 4 шт.
5. Соль — половина чайной ложки.
6. Измельченные помидоры — 125 грамм.
7. Консервированные сливы — 170 грамм.
8. Яблочный сок — полстакана.
9. Сахар Демерара — две столовые ложки.
10. Соевый соус — треть стакана.
11. Измельченный имбирь — одна столовая ложка.
12. Очищенные и промытые большие креветки — 1 кг.
13. Растительное масло с красным перцем для гриля — три столовых ложки.

В кухонном комбайне или блендером делаем пюре из изюма, уксуса, хлопьев чили, чеснока, соли, помидоров, консервированных слив, яблочного сока и сахара. Перекладываем в отдельную посуду, добавляем соевый соус и имбирь.

Моем креветки и кладем в большую посуду. Поливаем креветки маринадом и ставим в холодильник на два-три часа.

Разогреваем растительное масло в большой сковороде. Отбрасываем креветки, сохраняя маринад. Готовим креветки пять-семь минут. Добавляем маринад и тушим три минуты. Сразу подаем к столу! Приятного аппетита!

Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Калифорнийские огненные креветки
Опубликовано