Рецепт «Курица в соусе Карри»
Курица в соусе Карри — прекрасное быстрое и несложное блюдо. К такой курице лучше всего на гарнир подойдет отварной рис или картофельное пюре. Можете при подаче посыпать кунжутом и/или украсить зеленью по вашему вкусу.
Ингредиенты:
- Курица (филе без кости)
- Специя Карри (порошок)
- Соевый соус
- Масло подсолнечное
- Лук репчатый
- Соль и перец черный молотый
- Сливки 20% жирности
- Сметана 20% жирности
- Вода питьевая
- Мука Пшеничная
Приготовление:
- Куриное филе помыть, нарезать кубиком и замариновать в соевом соусе, с добавлением соли и перца на 30 минут.
- Обжарить замаринованную курицу на подсолнечном масле на сковороде.
- В кастрюле спассировать репчатый лук, нарезанный полукольцами, добавить к нему обжаренную курицу, залить водой и тушить 15 минут.
- Добавить сметану, сливки, приправу Карри. Перемешать.
- Муку развести с водой венчиком и влить в кастрюлю тонкой струйкой, постоянно помешивая для загустения.
- Как загустеет снять с огня. Наше блюдо «курица в сливочном соусе» готово!
Краткое описание
Название рецепта
Курица в соусе Карри
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Рейтинг
13 Review(s) Based on