Требуемая провизия …
410 гр филе кролика, 420 гр цветной капусты, 210 гр шампиньонов, морковка, луковица, 20 мл подсолнечного масла, 52 гр сливочного масла, 12 пучка укропа, 12 пучка петрушки, 2 щепони соли, 3 щепони перцу.
А готовится кролик таким образом!
Луковицу тонко нарезать соломкой. Всю зелень одним пучком помыть, промокнуть салфетками и искрошить ножиком. Морковку нарезать кружками, тонко-тонко. Грибы нарезать ломтиками, но не большими. Капусту разобрать на мельчайшие соцветия, а крупные — нарезать.
Капусту бланшировать обязательно, в течение 1 — 1.5 минуты, в чуть солоноватой воде. А потом откинув на сито, дать ей немного обсохнуть от воды.
Кролика нарезать меленькими кусочками и переложить в сковородку. Полить маслом, сдобрить перцем и обжарить, перемешивая деревянной лопаткой. А потом уложить в горшочек или порционные горшочки.
Присолить мясо и сверху накрыть подготовленными овощами, вперемежку. Поставить горшочки или один горшок в, заблаговременно прогретую до t 195 градусов, духовку. Выждать 13 — 16 минут, вынуть горшочки и влить чуточку воды. Положить кусочек масла.
Вновь поставить горшочки в духовку, заблаговременно снизив её жар до t 160 градусов. Готовить ещё 14 — 16 минут. А к столу подавать, посыпав искрошенной зеленью свежей.