Жаркое по казански

Жаркое из говядины по-казански

Жаркое по-казански — блюдо татарской кухни. Тушеное мясо с овощами в горшочке.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый очищ. 30 гр
  • Морковь отварная 40 гр
  • Картофель отварной 100 гр
  • Край говяжий 100 гр
  • Чернослив 50 гр
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Масло растительное 30 гр
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Чернослив замочить в кипятке. Удалить косточки.
  2. Нарезать все ингредиенты кубиком 2 на 2 см.
  3. Обжарить на растительном масле лук, говядину.
  4. Добавить морковь и картофель. Перемешать.
  5. Добавить томатную пасту, полстакана кипятка и лавровый лист. Потушить 3 минуты. Посолить и поперчить.
  6. Переложить в горшочек. Добавить  мелко рубленный чеснок и чернослив.
  7. Поместить горшочек в прогретую духовку до 180С на 10 минут.
Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Жаркое по казански
Опубликовано