Жаркое из говядины по-казански
Жаркое по-казански — блюдо татарской кухни. Тушеное мясо с овощами в горшочке.
Ингредиенты:
- Лук репчатый очищ. 30 гр
- Морковь отварная 40 гр
- Картофель отварной 100 гр
- Край говяжий 100 гр
- Чернослив 50 гр
- Томатная паста 1 ст.л.
- Масло растительное 30 гр
- Лавровый лист — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Чернослив замочить в кипятке. Удалить косточки.
- Нарезать все ингредиенты кубиком 2 на 2 см.
- Обжарить на растительном масле лук, говядину.
- Добавить морковь и картофель. Перемешать.
- Добавить томатную пасту, полстакана кипятка и лавровый лист. Потушить 3 минуты. Посолить и поперчить.
- Переложить в горшочек. Добавить мелко рубленный чеснок и чернослив.
- Поместить горшочек в прогретую духовку до 180С на 10 минут.
Краткое описание
Название рецепта
Жаркое по казански