Блюда из морепродуктов

Кальмары фаршированные грибами

Фаршированные кальмары с грибами, яйцами, морковкой и луком

Фаршированные кальмары приготовлены с грибами, яйцами, морковкой и луком: простые в приготовлении, но выглядит вполне даже празднично.

Ингредиенты:

  • 3 замороженных кальмара,
  • 100 г грибов (у меня белые, но отлично подойдут и шампиньоны),
  • 2 яйца,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 50 г сыра,
  • масло для жарки,
  • 1 ст.л. домашнего майонеза,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Яйца отварить и нарезать кубиком, грибы обжарить, отдельно пожарить лук с морковкой.
  2. Соединить яйца, грибы, лук с морковкой. Натереть в начинку кусочек сыра, посолить и перемешать.
  3. Подготовить кальмары: окунуть в кипяток минуты на три, затем под струёй холодной воды очистить снаружи и внутри. Нафаршировать, сверху смазать майонезом.
  4. Поставить фаршированные грибами и овощами кальмары в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов С.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *