Фаршированные кальмары с грибами, яйцами, морковкой и луком
Фаршированные кальмары приготовлены с грибами, яйцами, морковкой и луком: простые в приготовлении, но выглядит вполне даже празднично.
Ингредиенты:
- 3 замороженных кальмара,
- 100 г грибов (у меня белые, но отлично подойдут и шампиньоны),
- 2 яйца,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 50 г сыра,
- масло для жарки,
- 1 ст.л. домашнего майонеза,
- соль.
Как приготовить:
- Яйца отварить и нарезать кубиком, грибы обжарить, отдельно пожарить лук с морковкой.
- Соединить яйца, грибы, лук с морковкой. Натереть в начинку кусочек сыра, посолить и перемешать.
- Подготовить кальмары: окунуть в кипяток минуты на три, затем под струёй холодной воды очистить снаружи и внутри. Нафаршировать, сверху смазать майонезом.
- Поставить фаршированные грибами и овощами кальмары в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов С.