Ачма
Сегодня мы попробуем приготовить одно из вкуснейших блюд грузинской кухни. Ачма — это невероятно ароматный сырный пирог, который никого не оставит равнодушным. Некоторые ошибочно полагают, что ачма — то же самое, что и хачапури. Но это далеко от истины. Каждый слой теста в этом пироге заранее отваривается, за счет чего создаются пышность и многослойность Традиционно ачму подают на стол горячей, а при необходимости разогревают — от этого она нисколько не теряет во вкусе.
Ингредиенты:
1 кг муки, 420 г сливочного масла, 5 яиц, 1 кг сулугуни, 220 г сметаны, соль (по вкусу).
Приготовление
- Яйца взбейте, добавьте щепотку соли, муку и воду. Замесите тесто. Разделите его на 8 частей, одну из которых сделайте чуть больше всех остальных. Сформируйте из каждой части шар и оставьте на 10 мин.
- Каждый шар теста отбейте об стол, после чего тонко раскатайте в круг.
- Самый большой круг выложите на пергамент и смажьте маслом.
- Каждый из оставшихся пластов опустите в кипящую воду на 10-15 секунд, после чего окуните в ледяную воду и выложите на полотенце.
- Сыр измельчите или натрите на терке. Смешайте со сметаной и половиной оставшегося масла.
- На пласт сырого теста поместите стопку из 4 вареных кругов, промасливая каждый. Сверху поместите половину сырной начинки. Продолжая смазывать каждый слой маслом, положите еще три. Разложите начинку и загните края.
- Накройте пирог последним слоем, на который поместите лист фольги. Выпекайте 15 минут при температуре 200 С, а потом еще десять — при 180 С.
Краткое описание
Название рецепта
Ачма
Время приготовления
Рейтинг
1 Review(s) Based on