Ачма

Сегодня мы попробуем приготовить одно из вкуснейших блюд грузинской кухни. Ачма — это невероятно ароматный сырный пирог, который никого не оставит равнодушным. Некоторые ошибочно полагают, что ачма — то же самое, что и хачапури. Но это далеко от истины. Каждый слой теста в этом пироге заранее отваривается, за счет чего создаются пышность и многослойность Традиционно ачму подают на стол горячей, а при необходимости разогревают — от этого она нисколько не теряет во вкусе.

Ингредиенты:

1 кг муки, 420 г сливочного масла, 5 яиц, 1 кг сулугуни, 220 г сметаны, соль (по вкусу).

Приготовление

  1. Яйца взбейте, добавьте щепотку соли, муку и воду. Замесите тесто. Разделите его на 8 частей, одну из которых сделайте чуть больше всех остальных. Сформируйте из каждой части шар и оставьте на 10 мин.
  2. Каждый шар теста отбейте об стол, после чего тонко раскатайте в круг.
  3. Самый большой круг выложите на пергамент и смажьте маслом.
  4. Каждый из оставшихся пластов опустите в кипящую воду на 10-15 секунд, после чего окуните в ледяную воду и выложите на полотенце.
  5. Сыр измельчите или натрите на терке. Смешайте со сметаной и половиной оставшегося масла.
  6. На пласт сырого теста поместите стопку из 4 вареных кругов, промасливая каждый. Сверху поместите половину сырной начинки. Продолжая смазывать каждый слой маслом, положите еще три. Разложите начинку и загните края.
  7. Накройте пирог последним слоем, на который поместите лист фольги. Выпекайте 15 минут при температуре 200 С, а потом еще десять — при 180 С.
Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Ачма
Время приготовления
Рейтинг
0graygraygraygraygray Based on 1 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *