Рецепты салатов

Салат «Печень под шубой»

Этот салат для суровых мужчин, которые в будние дни тяжело работают, а в выходные дни хотят отдохнуть. Посидеть с друзьями в культурном заведении, хорошенько поесть, спеть в караоке, потанцевать и выпить. Настоящие трудяги предпочитают по-настоящему сытные салаты. И обязательно с жирным майонезом. Ну а если салат присыпан мелким зелёным луком, так это вообще бомба! Особенно весной, когда хочется чего-то свеженького. Так что давайте порадуем желудки своих любимых мужчин и приступим к приготовлению.

Итак, варим, жарим или тушим полкилограмма говяжьей или куриной печени. После чего не забываем её по усмотрению посолить и поперчить. Добавляем к мясу спассерованную головку репчатого лука. Пропускаем через тёрку отварные несколько картофелин и три штучки морковки. Натереть на крупной тёрке 100 г твёрдого сыра и смешать его с тремя зубчиками чеснока, которые заранее пропустили через пресс. Смесь из печени и лука отправляем в блендер. Если вы ещё не обзавелись этим чудом техники, воспользуйстесь старой доброй мясорубкой (электрическая тоже подойдёт).

Теперь по отдельности необходимо натереть на тёрке три сваренных вкрутую куриных яйца. Прямо в центр тарелки надёжно устанавливаем плоскую и идеально круглую форму (в виде ободка). Вовнутрь «Печени под шубой» укладываем ингредиенты следующими слоями: картошка+соль — печень — сыр — морковь — белки — желтки. Каждый слой закрепляем майонезом, кроме последнего. А слой с печенью смазываем двойной порцией нашего любимого белого соуса. Накрываем блюдцем и аккуратно помещаем блюдо в холодильник, чтобы дать салату возможность хорошенько настояться. Утром избавляетесь от блюдца и формы. И посыпьте салат мелко нарезанными перьями зелёного лука. Можно сверху, а можно у самого основания (как на фото).

Салат «Печень под шубой»

Приятного аппетита!

Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Салат «Печень под шубой»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *