Этот салат для суровых мужчин, которые в будние дни тяжело работают, а в выходные дни хотят отдохнуть. Посидеть с друзьями в культурном заведении, хорошенько поесть, спеть в караоке, потанцевать и выпить. Настоящие трудяги предпочитают по-настоящему сытные салаты. И обязательно с жирным майонезом. Ну а если салат присыпан мелким зелёным луком, так это вообще бомба! Особенно весной, когда хочется чего-то свеженького. Так что давайте порадуем желудки своих любимых мужчин и приступим к приготовлению.
Итак, варим, жарим или тушим полкилограмма говяжьей или куриной печени. После чего не забываем её по усмотрению посолить и поперчить. Добавляем к мясу спассерованную головку репчатого лука. Пропускаем через тёрку отварные несколько картофелин и три штучки морковки. Натереть на крупной тёрке 100 г твёрдого сыра и смешать его с тремя зубчиками чеснока, которые заранее пропустили через пресс. Смесь из печени и лука отправляем в блендер. Если вы ещё не обзавелись этим чудом техники, воспользуйстесь старой доброй мясорубкой (электрическая тоже подойдёт).
Теперь по отдельности необходимо натереть на тёрке три сваренных вкрутую куриных яйца. Прямо в центр тарелки надёжно устанавливаем плоскую и идеально круглую форму (в виде ободка). Вовнутрь «Печени под шубой» укладываем ингредиенты следующими слоями: картошка+соль — печень — сыр — морковь — белки — желтки. Каждый слой закрепляем майонезом, кроме последнего. А слой с печенью смазываем двойной порцией нашего любимого белого соуса. Накрываем блюдцем и аккуратно помещаем блюдо в холодильник, чтобы дать салату возможность хорошенько настояться. Утром избавляетесь от блюдца и формы. И посыпьте салат мелко нарезанными перьями зелёного лука. Можно сверху, а можно у самого основания (как на фото).
Приятного аппетита!