Салат с бараниной и овощами

Салат с бараниной и свежими овощами

Ингредиенты:

  • Филе баранины — 1 кг

Маринад для баранины:

  • Сок яблочный — 1 стакан
  • Лимон — 1 шт.
  • Мёд — 1 ст.л.
  • Розмарин — 1 веточка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец — по вкусу

Для салата:

  • Ассорти салатных листьев
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Сыр Фета — 150 г.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Заправка для салата: 1/3 уксус винный красный + 2/3 оливкового масла + соль и перец по вкусу (взбить все венчиком)

Приготовление:

  1. Приготовить маринад: смешать сок с мёдом. С лимона снять цедру и измельчить, выдавить лимонный сок. Приправить маринад солью и перцем, розмарином, измельченным чесноком.
  2. Филе баранины нарезать на медальоны толщиной 1 см, слегка отбить и залить маринадом. Поставить в холодильник, накрыв пищевой пленкой, на сутки.
  3. Обжарить маринованное филе баранины на гриле с двух сторон по 3-5 минут, стараясь не пересушить мясо (до прожарки медиум)
  4. Смешать в салатнице смесь салатных листьев, нарезанные огурец и помидор дольками, сыр фета кубиком, лук красный полукольцами.
  5. Выложить овощную смесь на тарелку и сверху положить баранину. Полить салат заправкой.
Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Салат с бараниной и овощами
Автор
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.