Салат с бараниной и свежими овощами
Ингредиенты:
- Филе баранины — 1 кг
Маринад для баранины:
- Сок яблочный — 1 стакан
- Лимон — 1 шт.
- Мёд — 1 ст.л.
- Розмарин — 1 веточка
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и перец — по вкусу
Для салата:
- Ассорти салатных листьев
- Помидор — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Сыр Фета — 150 г.
- Лук красный — 1 шт.
- Заправка для салата: 1/3 уксус винный красный + 2/3 оливкового масла + соль и перец по вкусу (взбить все венчиком)
Приготовление:
- Приготовить маринад: смешать сок с мёдом. С лимона снять цедру и измельчить, выдавить лимонный сок. Приправить маринад солью и перцем, розмарином, измельченным чесноком.
- Филе баранины нарезать на медальоны толщиной 1 см, слегка отбить и залить маринадом. Поставить в холодильник, накрыв пищевой пленкой, на сутки.
- Обжарить маринованное филе баранины на гриле с двух сторон по 3-5 минут, стараясь не пересушить мясо (до прожарки медиум)
- Смешать в салатнице смесь салатных листьев, нарезанные огурец и помидор дольками, сыр фета кубиком, лук красный полукольцами.
- Выложить овощную смесь на тарелку и сверху положить баранину. Полить салат заправкой.
Краткое описание
Название рецепта
Салат с бараниной и овощами
Автор
Cook
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Рейтинг
4 Review(s) Based on