Салат «Мимоза» — нежный и невероятно вкусный!
Салат Мимоза — это блюдо, которое очень популярно в российской и украинской кухне. Имеет множество вариантов. Приготовьте его для гостей на праздник, на день рождение или Новый Год — и они будут очень довольны. Салат мимоза с рыбными консервами — классический рецепт пошагово с консервой, яйцом и сыром в домашних условиях.
Для салата мимоза необходимы такие продукты:
— рыбные консервы в масле (горбуша, сайра);
— 2-3 яйца сваренные вкрутую;
— вареная морковь;
— вареный картофель;
— лук репчатый;
— твёрдый сыр;
— яблоко;
— майонез.
Особенности приготовления салата Мимоза
Перед укладкой блюда слоями приготовим ингредиенты: рыбные консервы избавим от масла и разомнём их хорошенько вилкой. Вареные яйца очистим, отделим желток от белка и отдельно натрем их на терке.
Морковь и картофель очистим от кожуры и также натрем на терку. Репчатый лук заготавливаем заранее: на 1 стакан воды добавляем 3 чайные ложки уксуса, по 3 чайные ложки сахара и соли – хорошо перемешиваем и добавляем туда мелко нарезанный лук. Оставляем его так на 1-2 часа, после чего процеживаем. Твёрдый сыр и яблоко также трем на терке.
Выкладываем салат на блюдо слоями в такой последовательности: рыбная консерва, белок яиц, морковь, лук, картофель, яблоко (шар очень тонкий), сыр. Сверху посыпаем яичным желтком. Все слои, кроме верхнего, слоя яблок и лука смазываем майонезом. Яблоко класть не обязательно – его добавляют для пикантности блюда, а твердый сыр придает салату нежность.
Салат Мимоза — готов! Приятного аппетита!