Салат «Мимоза» — нежный и невероятно вкусный

Блюдо очень популярно в российской и украинской кухне. Имеет множество вариантов. Приготовьте его для гостей — и они будут очень довольны.

Для салата необходимы такие продукты:

— рыбные консервы в масле;
— 2-3 яйца сваренные вкрутую;
— вареная морковь;
— вареный картофель;
— лук репчатый;
— твёрдый сыр;
— яблоко;
— майонез.

Особенности приготовления блюда

Перед укладкой блюда слоями приготовим ингредиенты: рыбные консервы избавим от масла и разомнём их хорошенько вилкой. Вареные яйца очистим, отделим желток от белка и отдельно натрем их на терке.

Морковь и картофель очистим от кожуры и также натрем на терку. Репчатый лук заготавливаем заранее: на 1 стакан воды добавляем 3 чайные ложки уксуса, по 3 чайные ложки сахара и соли – хорошо перемешиваем и добавляем туда мелко нарезанный лук. Оставляем его так на 1-2 часа, после чего процеживаем. Твёрдый сыр и яблоко также трем на терке.

Выкладываем салат на блюдо слоями в такой последовательности: рыбная консерва, белок яиц, морковь, лук, картофель, яблоко (шар очень тонкий), сыр. Сверху посыпаем яичным желтком. Все слои, кроме верхнего, слоя яблок и лука смазываем майонезом. Яблоко класть не обязательно – его добавляют для пикантности блюда, а твердый сыр придает салату нежность.

Приятного аппетита!

салат мимоза рецепт

Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Салат Мимоза с консервой и сыром
Опубликовано