Плюшка «Московская»

Плюшки «Московские» приготовлены с сахаром и корицей из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 ч.л. сухих дрожжей,
  • 300 г пшеничной муки в/с,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 125 г сахара,
  • 100 г маргарина,
  • 2 яйца,
  • 100 мл молока.

И ещё:

  • 1 желток для смазки,
  • сахар для посыпки на плюшку,
  • корица.

Как приготовить:

  1. Тесто я приготовила в хлебопечке, сложив все выше указанные ингредиенты согласно инструкции.
  2. Готовое тесто вытащить и разделить на 8 равных частей. Каждую раскатать.
  3. Посыпать сахаром и корицей:
  4. Скатать в рулетик
  5. Сложить вдвое и надрезать ножом
  6. Затем раскрыть булочку, чтобы получилась такая плюшка
  7. Немного отогнуть края, скрепить разрезанный край
  8. Аккуратно переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать взбитым желтком.
  9. Выпекать «Московские» плюшки с сахаром и корицей в духовке при 180-200 градусах С до румяно-золотистого цвета корочки, примерно 20-30 минут.
Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Плюшки «Московские» приготовлены с сахаром и корицей из дрожжевого теста
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.