Лапша с креветками
Ингредиенты:
- 175 г яичной лапши
- 400 г сырых тигровых креветок (очистить)
- 4-6 ст. ложек тайской красной пасты карри (см. Подсказку)
- 2 мелких красных луковицы (мелко нарезать)
- 1 красный перчик чили (удалить семена и мелко нарезать)
- 300 мл кокосового молока
- 4 ст. ложки измельченной кинзы + еще немного для украшения
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Налейте 2 л кипятка в большую кастрюлю. Добавьте пасту карри, лапшу, лук, чили и кокосовое молоко.
- Доведите полученный бульон до кипения, затем положите креветки и мелко нарезанную кинзу. Оставьте вариться на слабом огне 2-3 минуты, пока креветки не станут розовыми.
- Посолите, поперчите, посыпьте кинзой и подавайте.
Тайская красная паста карри- паста из свежих и сушеных красных перчиков чили и имбиря. Есть также зеленая паста карри, которая производится на основе зеленого
лерчика чили, кориандра и лимонника. Как красную, так и зеленую пасты карри можно
найти в крупных супермаркетах на полках среди продуктов для приготовления суши
соевых и других соусов для азиатской кухни.